简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 乡镇快讯

西平乡人大:挥好手中指挥棒 下好人大项目棋

2020-03-30 16:32
【字体: 打印

   近日,西平乡人大主席团黄先同志一行通过实地走访西平乡八桥村、弄工村了解人大代表履职平台项目建设进展情况,以及征求人大代表意见建议,有关村人大代表等陪同走访调研。

主席团一行首先来到八桥村,向县、乡两级代表黄建民了解八桥片区人大代表联络站建设情况、对人大代表“10+1”扶贫创业培训基地、人大代表带动产业发展基地进行前提选址调研,他指出:人大代表履职平台项目建设的好坏,直接关系到人大代表发挥作用、密切联系人民群众的畅通渠道,因此要选好、建好、用好人大代表履职平台项目,确保“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”,做到用好手中指挥棒,下好人大项目棋。

最后主席团一行来到弄工村乡级人大代表陆少文家中,通过面对面谈心谈话的方式,向他了解弄工村农顺沙糖桔产销农民合作社运行,带动周边贫困户收益、水果销售等基本情况以及记录好合作社下一步发展需要乡人大协调解决的事项问题。黄先同志对陆少文代表发展的弄工村农顺沙糖桔产销农民合作社,表示了充分的肯定,他认为,人大代表能发挥先锋模范带头作用创立沙糖桔合作社这不仅是一件带动群众增产增收的好事,更是一张彰显人大代表影响力的有效名片,因此要本着凡事想着群众,工作依靠群众,一切为了群众的原则,履行人大代表职责,践行人大代表使命。陆少文代表听后表示:目前的农顺沙糖桔产销农民合作社已实现带动12户60余人实现产业增收,通过他的技术指导以及合作社为周边群众提供沙糖桔销售平台的方式,在2019年共获得收入近13万元,未来会继续履行好人大代表的职责和使命,结合实际进一步思考好合作社发展方向,争取带动更多的群众实现增产增收,将人大代表这一张的名片传递到更多的地方。

据了解,本次调研走访活动,收获拟建设弄工村100米产业硬化路、弄庭屯屯级文化场所的人大代表意见建议共2件,进一步夯实了人大代表履职平台项目建设对推动人大代表工作的基础性力量。(卢璐)


文件下载:

关联文件: