简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 乡镇快讯

八达镇:讲孝德故事,传文明家风

2020-03-30 15:52
【字体: 打印

“今天壮族三月三,我们壮族的民族传统祭拜祖先节日,请允许我给大家献上一曲三月三弘扬孝道的歌曲作为今天上课的开题曲。”退休老党员黎军用地道壮语说道,随即八大镇红星村村部小广场笛声萦绕。

3月26日,八达镇红星村村部暖意融融,群众不约而同搬着板凳坐着聆听老党员用乡音给青年一代讲“孝德故事”主题教育,台上,主讲人农业农村局退休老党员黎军用壮话娓娓道来,声情并茂的讲述着璀璨的句町孝德文化,布罗陀传说、“娅王”传说、那劳岑氏故事、侬智高传说、驮娘江传说5个孝德故事。台下,听众聚精会神,不时发出阵阵感慨声。

为贯彻落实市委和县委关于加强和改进乡村治理的有关会议精神,八达镇在乡村治理中把握德治定位,发挥德治作用,探索德治途径,老党员用乡音给青年一代讲“孝德故事”主题教育活动就是该镇结合地方民族特点,发挥社区退休老党员的新乡县贤的余热,补齐农村德育的精神“短板”,深化农村乡风文明和文化生活的一个做法。

      一个小时的德育课堂,大家纷纷表示收获很大,感触很深。红星村平用屯青年群众黄于娜激动地说:“孝文化是中华民族的传统文化,今后,我们不仅要孝顺自己的父母,而且要善待、关心其他老人,传承孝道,明礼诚信,爱国守法、团结友爱……” (王勤 梁容铭)

活动现场

 


文件下载:

关联文件: