简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 乡镇快讯

看,八达镇志愿者又忙起来了

看,八达镇志愿者又忙起来了

2020-03-06 16:16     来源:广西百色西林县人民政府门户网站
【字体: 打印

防控疫情路上有你,春耕复耕地里有你,哪里有需要哪里就有你们的身影。3月5日,在西林县八达镇八达村王凤金的菜地里来了一群穿着红马褂的小帮手,他们戴着口罩,有的收菜籽,有的除草、有的翻土,好不热闹。这是八达镇新时代文明实践站组织开展“学雷锋志愿服务促春耕”活动的一个场景。

“多亏了他们帮忙,帮我翻了那么多的地,我两天的工一天就可以做完了。”王凤金开心地说。

为扎实做好疫情防控和春耕生产工作,八达镇新时代文明实践站(所)按需求、分领域、全方位地有序参与到各地疫情防控和春耕备耕志愿服务活动,采取“支部党员+团干+网格员+志愿者”模式,组建16支志愿者服务队伍,分组深入各村屯、社区开展疫情排查、宣传、劝导;动员农民工外出务工返岗,以及助力春耕生产服务。组织青年志愿者们以实际行动助力群众开展春耕备耕,有序恢复生产。他们用爱心和担当编织起了一张严密而温暖的防控网,用勤劳和善意投入到春耕复工复产的行动中。他们汇聚了防疫促春耕的磅礴力量,用行动诠释着新时代雷锋精神的丰富内涵。

据统计,目前该镇已有160多名志愿者参与到疫情防控及春耕备耕志愿服务中来,宣传发放疫情防控、春耕、企业用工信息等有关宣传资料3500多份次,参与助力村民开展春耕生产活动370多人次。

文件下载:

关联文件: