西平乡志愿者助力乡村振兴 - 乡镇快讯 - 广西百色西林县人民政府门户网站 - www.gxxl.gov.cn
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 乡镇快讯

西平乡志愿者助力乡村振兴

2021-09-18 11:11     来源:本站原创
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步加大环境卫生整治力度,为群众营造一个干净整洁的生产生活环境,9月17日,西林县西平乡党委政府组织全乡志愿者开展环境卫生大整治活动,全面助力乡村振兴。

图为志愿者在清扫垃圾

早晨8时30分,全体志愿者带上扫把、铁锹、抹布、手推车等工具,对小广场、街道两旁、公路沿线、农贸市场、房前屋后进行全方位、无死角的彻底打扫,对占道经营商户进行宣传撤摊。

活动中,有的拿起大扫把,将飘落在地上的树叶扫成一堆,有的拿起小扫把和铁锹,将扫成堆的树叶倒进垃圾桶;有的将广场上遗弃的建筑用砖头搬到不碍事的角落,摆放整齐,极大方便了村民出行和在广场开展各类文化娱乐活动。一位正在楼道前晾晒衣服的大婶高兴地说:“你们开展志愿服务活动,实打实,让我们环境焕然一新。我们也要自觉养成爱护环境卫生的良好习惯,让垃圾及时入桶,维护好环境卫生。真的很感谢你们!”

图为群众在清理垃圾杂草

经过一天的志愿服务活动,该乡街道、农贸市场的马路变干净了,广场变漂亮了,连垃圾桶周边丢弃的垃圾都不见了,辖区内的“牛皮癣”广告清除了,群众环境卫生和疫情防控意识也进一步增强。

“党员示范、干部先行、群众参与,形成了全乡上下联动,统一步调整治环境卫生的良好格局,从而推进整治效果常态化,为乡村振兴奠定了良好基础。经过乡村两级干部与群众的共同努力,全乡卫生环境面貌得到了明显的改善,群众爱护环境的意识有所提高,全域环境大整治活动取得了阶段性实效。”该乡分管的副乡长介绍。

据了解,当天共发动60余人次参与此次大扫除活动,共清运垃圾8车次,清理违法占道经营14处,清理卫生死角26处,清理乱停乱放车辆12辆。经过努力,西平乡环境面貌焕然一新,环境卫生大整治取得了良好成效。(黄建荣)





(编辑:刘冰)

文件下载:

关联文件: