当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 工作动态

西林县统计局到八达镇城南社区指导劳动力调查宣传动员工作

2021-02-24 09:36     来源:本站原创
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为及时、准确地反映我县城乡劳动力资源、就业率和失业率人口的总量、结构和分布情况,为县委、县政府准确判断就业形势,制定和调整就业政策,改善宏观调控,加强就业服务提供依据,解决好人民群众最关心的就业问题,做好“六稳”、落实“六保”工作,劳动力调查具有十分重要的意义。

根据国家统计局下发的样本清单,2021年3月起百色市共需调查44个样本,其中西林县需调查4个样本,集中调查样本点:八达镇城南社区、古障镇古障村、马蚌镇罗广村、那佐苗族乡永合村。

2月22日,西林县统计局局长带领局分管领导及业务骨干深入八达镇城南社区调查抽样点指导劳动力调查宣传工作,并做动员会部署,同时与乡镇统计分管领导、社区主要领导、劳动力调查“辅调员”深入交流,进行业务指导,给予问题答疑解惑。

 统计局局长强调:下一步工作的工作重点,主要是加强业务指导,不断提升“辅调员”业务水平,提高调查工作质量,调查数据能准确反映我县就业率、失业率状况;继续抓好宣传工作,全面、深入地宣传调查的主要内容、重要意义和相关法规,提高群众知晓度、配合度,让普查对象家喻户晓。加强到调查点督导检查,确保“辅调员”实事求是,依法统计,守住底线,不触碰统计红线。(黄伟勤)

图为县统计局领导到城南社区开展劳动力调查宣传动员

文件下载:

关联文件: