当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 工作动态

黄剑盟到城西社区走访调研村(社区)“两委”换届工作

2021-01-23 16:24     来源:本站原创
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

元月22日,西林县人大副主任、八达镇党委书记黄剑盟到八达镇城西社区现场调研指导村(社区)“两委”换届工作,并入户走访社区党员干部和居民代表,深入了解社情民意。

调研期间,黄剑盟到城西社区福景新苑、新红和桔乡园等三个易安小区党员代表黄维祥、王芝勇、何成、陆星辰,群众代表盘权仁、黄丽超家中,黄剑盟与他们进行深入交流,听取基层对社区“两委”换届情况的意见和建议,详细了解家庭情况、选民意愿、社区规划等情况。

黄剑盟指出,村(社区)“两委”换届是巩固党在基层执政根基的生动实践,也是关系民生的政治大事,镇工作队和社区“两委”班子要提高站位、提升认识,结合疫情防控、爱国卫生运动等工作,全力以赴抓好落实,切实增强抓好本次换届工作的紧迫性和主动性。

黄剑盟强调,当前村(社区)“两委”换届工作已进入最关键阶段,镇工作队和社区“两委”班子要精准把握时间节点,统筹谋划安排,务必做到“亮身份、用人准、严纪律”确保换届工作有条不紊、压实推进。一要亮身份、多“刷脸”。“两委”班子候选人要遍访社区党员群众,主动亮明身份,倾听群众心声,切切实实和群众打成一片。二要用人准、强“班底”。坚持选人用人标准,遵循民情民意,强化班子候选人的考核,确保打造好班子,营造好局面。三要严纪律、把“关口”坚持依法依规,加强风险管控,确保标准“不动摇”,程序“不变通”,重心“不走样”,持续推动换届工作走深入实。(朱晓锋)

图为县人大副主任、八达镇党委书记黄剑盟入户调研换届工作

文件下载:

关联文件: