当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 工作动态

西林县人民武装部召开2020年度征兵工作总结暨2021年度征兵工作动员部署会

2021-01-22 17:20     来源:本站原创
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入贯彻落实全国、自治区、百色市征兵工作会议精神,全面部署西林县2021年征兵工作。1月21日上午在县人武部大楼二楼会议室收听全国、自治区、百色市春季征兵工作动员部署视频会,并召开西林县2020年度征兵工作总结暨2021年度征兵工作动员部署会。西林县人民政府副县长、公安局党委书记、局长黄秀娟到会指导,县委办、县政府办分管联系副主任、县直有关单位主要领导、各乡(镇)人民政府主要领导、各乡(镇)武装部部长及干事参加会议。

西林县2020年度征兵工作总结暨2021年度征兵工作动员部署会由人武部政治委员朱伟伟主持,会上人武部部长颜小路总结了2020年全县征兵工作情况,圆满完成新兵征集任务:在征集入伍的49名男兵中,大学生47人,占95.9%,其中大学毕业生16人,占32. 6%,本科大学毕业生5人,占10.2%;高中中职生2人,占4.1%;党团员10人,占20. 4%;少数民族43人,占87.7%;独生子女7人,占14.2%, 并征集女兵1人,为本科在校生。全县无责任退兵和廉洁问题发生。并围绕“重点宣传、把握关键环节、落实防疫措施、全程围绕‘五率’、廉洁高质高效”的工作思路,对2021年征兵工作进行了部署。随后各乡(镇)向县征兵办递交了征兵工作责任书和廉洁征兵承诺书。最后黄秀娟同志对各乡(镇)、各部门的主要领导要求,针对今年征兵工作的特点规律,要总结经验、汲取教训、认真筹划、综合施策,高标准、高质量完成今年的征兵工作任务。并强调了三点意见:一、充分认清形势,不断增强做好征兵工作的责任感和紧迫感;二、把住质量,紧紧扭住征兵工作关键环节;三、压实责任,坚决完成今年征兵任务。

今年征兵的号角已经吹响,任务艰巨、使命光荣。西林县人民武装部会坚决执行中央军委国防动员部、自治区政府、广西军区、百色市政府、百色军分区的征兵命令,强化责任、密切配合,以坚定的态度和务实的举措,高标准完成2021年度征兵政策改革第一场硬仗,为强军事业输送更多的西林优秀青年!(农恬)

图为全体参会人员收听全国征兵工作动员部署视频会

图为西林县人民武装部召开2020年度征兵工作总结暨2021年度征兵工作动员部署会


文件下载:

关联文件: