当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 工作动态

西林县人民检察院召开妇女大会选举成立妇女委员会

2021-01-21 09:39     来源:本站原创
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步完善组织,深入发挥妇女干部职工在检察工作中的重要作用,更好地代表和维护广大妇女干部职工的合法权益,1月19日上午,西林县人民检察院召开妇女大会,选举成立妇女委员会(以下简称妇委会)。党组成员、副检察长袁平秀同志主持会议并讲话,院16名妇女干部职工参加会议。

会议按照选举工作流程,宣读了县妇联关于成立西林县人民检察院妇委会的批复,通过了大会选举办法和监票人名单,差额选举产生了第一届妇委会委员,等额选举产生了妇委会主任、副主任人选,顺利完成了会议既定目标。新当选的妇委会主任岑僳娟同志代表当选委员作了表态发言。

袁平秀在讲话中强调:一是要充分认识成立妇委会的重要意义。成立妇委会是机关党建工作的重要内容,列入了我县党建绩效考核指标任务,也写入了我院2021年党建工作要点,各部门都要将其作为一项重要工作来推进落实。二是妇委会要切实关心关爱妇女干部职工。妇女干部职工在工作和家庭中承受的压力大,需要克服的困难多,要通过各种方式,在合法合规的前提下,多关心关爱妇女干部职工,努力为她们排忧解难,做好服务保障工作,帮助妇女干部职工们正确行使和维护自身合法权益。三是新当选的妇委会要认真履行好职责。妇委会成立以后要尽快运转起来,发挥作用。新当选的委员要努力提高认识,切实认清职责,认真履职尽责,积极献计献策。在院党组和县妇联的领导下,将院妇女工作开展得越来越规范,活动安排得越来越充实,充分发挥好助手和保障作用,进一步调动起广大妇女干部职工的积极性,推动检察工作取得更大成绩。(韦梦露)

图为大会现场

文件下载:

关联文件: