当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 工作动态

西林法院引进“智能云柜” 打造信息化诉讼服务大厅

2021-01-21 09:21     来源:本站原创
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月19日,广西西林县人民法院智能云柜系统正式上线,通过它能实现纸质文档智能管理,保证档案的信息安全,有效促进审判工作效率的提升。

当事人通过云柜操作台,点击“当事人存件”,扫描身份证进入操作界面,输入自己的手机号码后,选择所要联系的法官并点击其头像,柜门便会自动打开以存放材料,云柜后台会同时发送存件信息至当事人和法官手机。该系统与短信平台对接,实现诉讼材料的双向自主收转,同时必须通过身份验证才能使用,系统也会对材料进行电子跟踪,确保材料在流转中全程留痕、安全可查。该设施投入使用后,当事人提交诉讼相关材料无需再与法官事先预约,极大地提高了诉讼效率。

智能云柜系统的投入使用标志着西林法院“智慧法院”建设再迈新台阶。下一步,该院将始终立足于实际,进一步创新,努力探索,不断实践,全面推进“智慧法院”各项措施落地生根。陆昱伶

图为智能云柜

文件下载:

关联文件: