当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 工作动态

践行初心使命,体现责任担当,投身疫情防控阻击战

2021-01-20 16:48     来源:本站原创
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年1月,随着河北疫情持续,华夏大地被疫情的阴霾再次笼罩疫情就是命令,防控就是责任。古障镇党委政府成立疫情防控指挥部,组织各方力量开展疫情防控工作。

    加强组织领导

随着县委、县人民政府对疫情防控工作的部署要求,我镇及时研究部署全镇新冠肺炎疫情防控工作,成立了古障镇新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组,形成全面联控机制,确保职责明晰、分工明确、密切配合。

    加强疫情防控宣传

风雨同舟、披荆斩棘。截止2021年1月19日,我镇共向辖区内的19个行政村、中(小)学校、大型超市等发放粘贴海报130余份,横幅20余条,利用政府、企业、各村户外LED显示屏不间断播放疫情防控标语,努力做到疫情防控知识深入民心,宣传新型冠状病毒感染的肺炎预防知识,努力做到疫情防人防控行动人人参与,着力营造全镇上下共同打好新冠疫情防控阻击战的浓厚舆论氛围。

   加强走访排查,梳理可疑人员

   截止目前,由古障镇党委政府组织派出所、法庭、镇“六所”、综治办、司法所、计生办开展走访排查行动48人次,重点对外出务工返乡人员、外出就读大学生返乡进行信息登记询问身体状况等,初步建立了相关台账为全面掌握各类返乡人员信息提供了坚实的数据支撑。

   与此同时,我镇还按照县委县人民政府的有关规定严格会同古障市场监管所开展:生鲜、冷链市场监管,药店内感冒、发烧相关药物的下架,下村开展多次劝导村民简单办白事、婚礼推迟等工作,劝阻有疑似症状人员及时前往卫生院就医或接受医学观察。

   殷忧启圣,多难兴邦。共同战“疫”,我们“同袍”共情、偕作、偕行,我宣誓我践行,不忘初心、牢记使命,终有一天,我们必将摘下“口罩",打赢疫情防控这场人民战争。(汤景文、黄鹏)


文件下载:

关联文件: