当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 工作动态

西林法院深入学习贯彻党的十九届五中全会精神

2020-11-02 20:53     来源:本站原创
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年11月2日,西林县人民法院召开十九届五中全会精神专题学习会,院领导班子成员和各部门负责人参加。

会议指出,党的十九届五中全会具有全局性、历史性意义。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,对广泛凝聚共识、团结各方力量、促进经济社会平稳健康发展、做好各方面工作,具有重要指导意义。

会议要求,一要统一思想、提高认识,切实把思想和行动统一到党的十九届五中全会精神上来。深刻认识和把握十九届五中全会的精神实质,做到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足司法职能,忠诚履职担当,认真对照全会审议通过的《建议》中关于法治建设和司法工作的目标任务,充分发挥审判职能作用,切实为西林经济高质量发展提供高效有力的司法服务和保障。

二要把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期人民法院的重要政治任务。将学习全会精神作为党组中心组学习、党支部学习、党员教育培训的重点内容,把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,坚决将全会精神和《建议》确定的各项决策部署不折不扣落实到审判执行工作全过程各方面。

 三要坚持问题导向。当前正值年底,各项工作都到了攻坚决战时刻,要统筹安排好脱贫攻坚工作和审判执行主业,一手抓扶贫工作,一手抓审判执行,聚焦工作重点、难点问题,确保各项工作任务顺利完成。(王艳芳)

图为学习会现场

文件下载:

关联文件: