简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 工作动态

西林县人民检察院 开展“阅读圆梦,决胜小康”主题活动

2020-05-23 16:44     来源:本站原创
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,西林县人民检察院开展“阅读圆梦,决胜小康”主题活动,品书香、激活力,迎接“五四”青年节。

首先,组织全院干警职工观看“五四运动”教育宣传片,让大家更深入的了解“五四”青年节的来历,含义及其教育意义。

接着,各部门五名青年检察干警代表发言,推进自己近期读的一本好书或者一段文字以及如何在检察工作中全面准确贯彻落实新时代的“五四”精神。

青年干警代表们分享推荐的好书、好文,满满的正能量激发了全院干警读书热情,进一步丰富和提升广大干警的阅读能力,培养良好的读书习惯,使干警们在工作之余沉静心绪,在欣赏中提升修养,在交流中充实精神。

随后,韦涧鸣检察长为驻村干部赠送书籍,此次赠书主要是引导全院干警要以更加高度负责任的态度,更加扎实的工作作风、更加严谨的工作措施,深入推进,持续发力、顽强拼搏,以“钉钉子”的精神持续打赢打好脱贫攻坚这场战役。

此次西林县检察院开展的“阅读圆梦,决胜小康”主题系列活动,既丰富活跃了干警们业余文化生活,又增强了队伍的凝聚力,充分展现出良好的精神风貌,激发了检察干警的工作热情。

此外,西林县检察院联合县妇女联合会、县消防大队到帮扶联系村花贡村伟界、伟腊、新坡等三个少数民族自然屯开展以“为成长护航,走进高山苗寨”及消防安全知识培训的主题教育活动。进一步提高少数民族未成年人的法律意识、自我保护意识以及消防安全意识,积极引导他们知法、懂法、守法、用法,同时加强未成年人心理健康教育,取得了良好的社会效果,也为脱贫攻坚提供司法保障。




文件下载:

关联文件: