简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 工作动态

西林县督查和绩效办赴外县考察学习

2020-05-22 10:09     来源:本站原创
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为学习借鉴外县在督查和绩效管理工作的探索实践和成功经验,近日,西林县督查和绩效考评办一行8人先后赴乐业县、平果县和田林县就督查和绩效考评工作开展考察学习。

考察组先后认真听取乐业县、平果县和田林县在督查和绩效考评工作中的具体做法和经验介绍,共同探讨了督查职能转入绩效办后在开展工作中存在的问题和处理方法,进一步深入交谈绩效考评工作中存在的突出问题及对策措施,通过座谈会交流以及查看资料的方式,详细了解外地兄弟县督查和绩效考评的成功经验和做法。

考察组认为外地兄弟县督查和绩效考评工作具有以下特点:一是乐业县高度重视县域经济发展,坚持把加快县域经济发展作为提升绩效考评等次的重要抓手,着力扬优势、补短板,科学研判、精准施策,严抓“一把手”工程,实现了县域经济发展和绩效考评提升的“双赢”目标。二是平果县重视绩效考评结果运用,更注重考评奖励的科学设置与运用,奖罚分明。三是田林县领导重视九大经济指标、提升社会满意度和领导评价工作,严抓“一把手”工程,定期对指标落实情况进行跟踪督查,这是他们县绩效考评结果连续几年排在全市二组第一名的成功经验和法宝。

我县将借鉴外县督查和绩效考工作成功经验和做法,紧密结合西林实际,扬长避短,进一步修订和完善2020年度全县绩效考评工作方案,加强过程绩效考,充分发挥“指挥棒”和“导向”引领作用,确保2020年度各项目标任务全面完成,为实现西林社会经济发展目标注入强大动力。(聂康 牙艳妮)

图为督查和绩效考评管理平台工作人员相互交流

图为与田林县召开座谈会现场

图为在乐业县召开座谈会现场

图为在平果县召开座谈会现场

文件下载:

关联文件: