简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 工作动态

西林县罗湖实验小学到八达镇学区开展送教活动

2020-05-21 16:14     来源:本站原创
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月20日,在这“爱”的日子里,我们的朋友圈里,有“夫妻的相亲相爱”、有“家人的互助互爱”、有“朋友的团结友爱”。而西林县罗湖实验小学选择了“大爱”,八达镇学区长、西林县罗湖实验小学校长冯青花带领西林县兼职教研员(部分)、西林县罗湖实验小学英语、心理健康教学骨干、西林县八达镇中心校领导班子,赴八达镇学区开展“蓝天下,共成长”送教活动。

此次活动以全面贯彻西林县教育局“为西林教育谋发展,为我们的孩子谋未来”为初心和使命。以进一步加强学校教学管理,增强学校间相互合作、交流、探讨,总结和推广先进管理经验,研究解决学校管理中的实际问题,全面提高我县教育管理和教育教学质量,办人民满意的教育,为指导思想。以片区互助,促进片区教育教学水平进一步提高,为活动目的。

此次活动的开展,颇有渊源。在2020年4月22日,西林县罗湖实验小学校领导班子及八达镇片区兼职教研员、教学骨干兵分两路,深入八达镇各校了解实际情况,此次活动是有效对应以下两个问题开展的。一是师资配备不均衡,花坝小学共11名教师,全部都是男性。对学校女性学生的发展缺少指导。二是红星小学、花坝小学缺少专业英语老师。

活动前期,刘江红、李梁两位英语老师,考虑到村校没有英语老师开展英语课,孩子们的英语功底薄弱。虽然是执教六年级的内容,但是他们从孩子的英语实际水平出发,自行整合教学内容,制定最符合学生实际的授课内容。在校进行了精心的备课、磨课。以确保呈现最精彩的课堂。

心理健康教师邓秀英,有着丰富的心理健康活动经验,她积极整合资源,以最通俗易懂的话语,轻叩孩子们的心门。

在同一片蓝天下,我们尽自己最大的努力,让孩子们享受优质教育,共同成长。

爱在左,情在右,在生命的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途点缀得花香弥漫,使得穿花拂叶的行人,踏着荆棘,不觉痛苦,有泪可挥,不觉悲凉! (罗魂锐)

图为刘江红老师在课堂上和孩子们互动

图为李梁老师在授课,孩子们在对读单词

图为邓秀英老师开展的“我是女生”课堂

图为刘江红老师和孩子们留影

文件下载:

关联文件: