简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 工作动态

西林县应急管理局召开全局党建、党风廉政和意识形态工作会议

2020-05-21 11:00     来源:本站原创
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为认真贯彻落实全面从严治党新部署新要求,推动党建、党风廉政建设和意识形态各项工作任务有效落实。5月19日,西林县应急管理局召开全局党建、党风廉政和意识形态工作会议。会上,传达学习十九届中央纪委四次全会、自治区十一届纪委六次全会和百色市纪委四届五次全会精神,县应急管理局党组书记、局长黄树雄出席会议并讲话,县应急管理局副局长劳永争主持会议,全局干部职工参加会议。

会议总结回顾2019年工作,并下一步工作进行安排部署,认真贯彻落实中央、自治区、百色市、县党风廉政工作要求,不断深化应急管理系统党建、党风廉政建设、意识形态党和反腐败工作,为应急管理工作持续深入开展营造良好的政治环境。会议指出,自应急管理局于成立以来,高度重视党建、党风廉政建设、意识形态和反腐败工作,始终把这些工作作为一项极端重要的政治任务,成立了工作领导小组,坚持“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的工作方针,紧密结合应急管理工作实际,积极构建惩治和预防腐败体系,扎实推进了党建、党风廉政建设、意识形态和反腐败各项工作深入开展,为推动应急管理事业改革发展提供了坚强的组织和纪律保障。

黄树雄强调,以落实责任为根本,着力强化压力传导。加大主体责任落实力度,切实把党建、党风廉政建设和意识形态工作记在心里、扛在肩头、抓在手上。必须要强化责任落实、强化监督执纪。以健全机制为抓手,着力强化风险防控。健全廉政防控机制、健全廉政教育机制、健全廉政协作机制。以政治建设为引领,着力强化政治自觉。以作风建设为导向,着力强化科学管理。切实加强作风建设,在机构改革的过程中树立新风,在转变职能的过程中改进作风,持续整治“四风”问题、持续优化党风政风、持续加强效能管理。充分发挥党风廉政建设在正思想、转作风、聚人心、促和谐等方面的作用,增强科学监管和服务发展的自觉性,奋力开创本局应急管理工作新局面。(张楷依

 



文件下载:

关联文件: