简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 工作动态

西林县委办交出疫情防控“党办答卷”

2020-04-02 08:49
【字体: 打印

新冠肺炎疫情发生以来,西林县委全体党员干部闻令而动、主动作为,自觉践行习近平总书记对党办人“五个坚持”要求,全力保运转、当参谋、抓落实以昂扬的精神状态投入疫情防控阻击战,确保在这次“战役”大考中交出党办人的优异答卷

 勇当先锋争作表率西林县委办把服务保障全县统筹推进疫情防控和经济社会发展工作作为首要任务和重中之重,强统筹协调之力,练组织保障之能,站好县委坚强前哨的重要一岗、当好巩固县委后院的重要一角引导全体干部职工在疫情防控阻击战中勇当先锋、争作表率。春节期间,4名党员干部自告奋勇到县疫情防控指挥部驻办办公,第一时间运转办理中央、自治区和市委疫情防控工作最新部署,确保我政令畅通、高效运转全办20名党员干部主动放弃休假位,为全县连续召开疫情防控重要会议、印发重要文件、协调防控物资等各项工作提供坚强有力的“三服务保障。

 践行初心担当使命县委办公室坚持把做好疫情防控工作作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实践战场,第一时间成立了党员服务队,深入包联社区开展防控宣传、设卡测温、查值守等工作,协调帮助社区解决口罩、体温枪等防控物资紧缺、以及人手不足等问题。严格落实双报到”要求,县委15名党员先后到城中社区、联系坡皿村报到,坚决服从组织安排,主动承担急难险重工作,以实际行动践行初心、担当使命。据统计,检查点共对来访人员登记300余人次,测量体温500人(次)。

 当好参谋,做好助手。委办围绕疫情防控、复产复工等各方面跟踪了解情况,在文稿服务、会议组织、文电办理、联络协调、信息报送等各个环节上,及时发挥参谋助手作用,不折不扣、不偏不倚把党中央疫情防控决策部署落到实处。同时,从严做好本办内部管控,春节前对全体干部职工假期外出情况进行摸底备案,严格落实疫情防控报告制度,做到防控工作全面覆盖、不漏一人。加强对城中社区、联系村流动人口排查和登记造册工作,宣传疫情防控知识,积极做好单位个人、家庭及联系村防护,确保不发生疫情。据不完全统计,先后排查290余户,600多人。(韦忠纯)


文件下载:

关联文件: