简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 工作动态

西林县罗湖实验小学开展“新冠”疫情防控开学复课模拟演练

2020-04-01 16:11
【字体: 打印

为扎实做好新冠肺炎疫情防控和开学准备, 3月30日,西林县罗湖实验小学开展新冠肺炎疫情防控开学复课模拟演练。学校全体教职工(含安全协管员、工友、宿管员)参加演练。

演练前,学校按照学生入学的一日常规制定了详细方案,对此次演练作了周密部署,并对参与演练的教职工进行预演培训。

模拟演练从入校安检、入校安检发现异常、班级学生晨午检发现疑似病例、课间跑操、课间活动、学生到食堂用餐、学生放学离校等七个环节。

演练过程中,扮演检测人员、值班人员、隔离室人员带好一次性手套、口罩等防护工具。全体参与人员按照预定方案,明确防疫操作流程,迅速到达指定岗位,演练紧张有序,配合默契,坚持“演练即实战”的要求,落实落细各项措施,达到了疫情“早发现、早报告、早隔离、早治疗”的演练效果和操作流程的规范化,提高了疫情防控工作人员应对新冠肺炎的防范意识和应急水平,为开学疫情防控工作构筑安全防护屏障打下坚实基础。(王向辉)


文件下载:

关联文件: