当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 工作动态

岁岁重阳秋风劲 敬老孝老暖人心——西林县八达镇第二小学开展重阳节敬老感恩活动

2021-10-15 17:16     来源:本站原创
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月14日,正逢中国传统佳节“重阳节”。为了弘扬中华民族传统美德,教育学生敬老、爱老、助老。西林二小在学校党支部的大力支持下,由政教处黄卫东主任、党建办李娜副主任、农海荣和农秀芳4位老师,带领15名少先队员代表到西林县康养服务中心慰问疗养老人,为老人们送上节日的祝福,让他们感受到社会大家庭的温暖和关爱。

图为活动现场

驱车大约几分钟到达康养中心,活动还没开始,老师和少先队员们不约而同的拿起扫帚、垃圾铲和垃圾袋为老人清扫卫生。同学们把昨夜秋雨打下的落叶和平时遗留下的垃圾清理得干干净净,康养中心的工作人员和老人们给少先队员们竖起大拇指。

同学们为老人们表演了自编自导的文艺节目,有舞蹈《生长吧》、《听我说谢谢你》等等,老人们看得津津有味,脸上露出开心的笑容。

演出结束后,同学们聚集到老人们身边和老人们亲切的问候“爷爷好”、“奶奶好”,并给老人们赠送了制作的节日贺卡及精心准备的鲜花,庄严的给老人们敬礼,让老人们心花怒放、笑逐颜开,一时间康养中心里洋溢着欢乐愉快的气氛。

该校开展“岁岁重阳秋风劲,敬老孝老暖人心”重阳节敬老感恩活动,是学党史、感党恩教育活动的伸延,也是学校德育教育必不可少的活动。在践行孝心活动中,对学生们进行了德育教育,并以此培养起孩子们的尊老爱老之情,这不仅体现了学校对老人们的尊重和关爱,同时也营造了“尊老、敬老、助老"的良好氛围,并进一步在孩子们心中树立起了社会责任感。(李娜)





(编辑:刘冰)

文件下载:

关联文件: