当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 工作动态

西林县人民检察院党总支联合八达镇花贡村党支部开展花贡村首届重阳敬老节活动

2021-10-15 09:12     来源:本站原创
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

金秋送爽,丹桂飘香,一年一度的重阳佳节如期而至。10月13日上午,西林县人民检察院干警参加了花贡村举办的首届重阳敬老节活动。该院政治部黄伟明主任上台发表了致辞,代表全院向花贡村各位老同志送上了美好的祝愿,祝愿全体老同志节日快乐、健康长寿、阖家欢乐!

图为活动现场

此次活动中,村民委员会为各位老同志准备了糍粑、粉蛋和歌曲舞蹈表演。通过摆长桌的方式让各位老同志能面对面的交流,让他们感受到重阳佳节的浓浓温情。活动现场老同志们听得入神,看得喜悦。整个表演活动中,掌声不断,笑声不断。在长桌宴结束后该院干警亲切的和老同志们聊起家常,详细了解他们的家庭、生产、生活和健康状况以及存在的困难,对老同志们所反映的情况进行了逐一的记录。在交谈过程中,该院干警再次对老同志们宣传了疫情防控的重要性,呼吁他们做好疫情防控,要按时进行疫苗的接种。

图为与老人一起切蛋糕

老年人是全社会的宝贵财富,是社会发展进步的见证者。花贡村开展的重阳敬老节活动,不仅让老人们感受到党和政府的温暖,更弘扬了中华民族尊老爱老的优良美德,尊老敬老爱老养老助老。进一步密切了和老龄群体的情感联系,让老人们都过上了一个快乐、温馨、有意义的重阳节。

通过此次活动,该院干警职工对重阳节有了更深刻的认识和了解,认识到在今后的工作生活中不仅要传承敬老美德,更要学习他们的优良品质。(赵林)





(编辑:刘冰)

文件下载:

关联文件: