当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 工作动态

西林公路养护中心多举措应对台风影响确保国省干线安全畅通

2021-10-15 08:37     来源:本站原创
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

受到台风“狮子山”的影响,西林县出现了大范围的降雨,降雨持续时间长且累计降雨量大;受台风“圆规”影响,将再次出现降雨,且较强降雨落区可能与前期重叠,地质灾害风险较大,严重影响了道路通行安全。为确保辖区内的国省干线安全畅通,更好的应对台风,西林公路养护中心立即启动应急预案,安排养护站(组)及时进行巡查,确保出现险情及时处置。

一是,制定应急预案。结合自身实际针对台风带来的大范围降雨制定了抢修预案和应急救援预案,切实做好应急救援物资储备工作,合理安排人员、机械,做到在第一时间妥善处置各类突发事件。

二是,雨后及时抢通。加大巡查力度,在降雨过后各养护站(组)立即对所管养的路段进行巡查,遇到小型塌方落石及时清理,对于不能立即清理的塌方做好警示标志,安排大型机械尽快前往清理,保障道路安全畅通。

三是,做好日常安全排查。该中心安排下属各养护站(组)对G357线、G246线所管辖的路段做好安全隐患排查,急弯陡坡路段、自然灾害易发路段及桥梁等重点部位进行仔细排查,重点对水沟和涵洞进行清理,保障公路边沟、涵洞、桥梁、隧道的排水系统良好,无堵塞现象。

四是,及时启动应急值班机制。组成由领导带班负责,相关科室人员24小时值守的紧急小组,加强巡查,及时掌握路况信息,加大重点路段巡查力度,一有险情及时上报,确保出现险情及时处置。

五是,抓好养护作业安全生产,保障养护人员的施工安全。养护作业人员进行养护作业时须穿着反光标志服及佩戴安全帽,必须在作业控制区内进行养护作业,上下作业车辆或装卸物资必须在工作区内进行,并在车辆顶部安装警示灯,车辆尾部安装明显标志指示灯牌。养护车辆在施工段停放须打开警示灯及指示灯牌,严禁在急弯道及视距不良的路段停车。(林桂琳)


编辑:苏占平

文件下载:

关联文件: