当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 工作动态

百色市教育基金会到西林民族高中举行捐赠资金创办文秀班捐赠仪式

2021-10-13 16:18     来源:本站原创
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年10月11日下午,百色市教育基金会理事长梁文化等一行4人到西林县民族高级中学举行捐赠资金创办文秀班捐赠仪式及西林民族高中文秀班开班典礼。百色市教育基金会理事长梁文化,副理事长韦先进,西林县人民政府副县长韦文君,县教育局局长谭邦淇,西林民高校长农岸松,西林三中校长陈远忠,以及西林民族高中领导班子、资助办领导、学生代表及优秀教师代表等100余人参加捐赠仪式。

图为捐赠仪式现场一

仪式上,梁文化理事长代表百色市教育基金会分别向西林民族高中、西林三中捐赠文秀班资金45万元、30万元,西林民族高中校长农岸松、西林三中校长陈远忠先后接受捐赠。

图为捐赠现场二

西林县人民政府副县长韦文君首先对百色市教育基金会捐资助学、开设文秀班表示感谢,之后介绍西林县近两年通过其他渠道对各阶段基础教育设施进行完善并对困难学生进行资助,使西林县教育得到了更好的发展,最后还呼吁同学们学习黄文秀精神,努力学习、回报社会、建设家乡。

图为百色市教育基金会副理事长韦先进主持仪式

百色市教育基金会理事长梁文化首先对西林县委、县人民政府高度重视教育表示肯定,并对受助学生表示称赞;接着介绍了百色市教育基金会的性质、“扶贫济困”的宗旨以及“扶贫先扶智,治贫先治愚”的资助本质;之后结合自身经历和生动的故事讲述作为学生尽管身处贫困也要自立自强、努力奋斗,以此摆脱困局、实现人生理想、造福社会的道理;还讲述了作为教师为党育人、为国育才的职责;最后还介绍了创办文秀班的意义,强调学生学习黄文秀精神的重要性,希望学生要学会感恩,感恩每一个帮助过自己的人,努力学习文化知识、锤炼道德修养,争取成长成才,并用优异的成绩来报答社会的关心关爱。

图为西林县民族高中校长农岸松参加仪式并讲话

图为西林民高高一文秀班学生代表讲话

当天,与会人员还一同观看了《文秀你好—时代楷模黄文秀纪录片》《生命不息、扶贫不止—陈开枝同志第113次百色扶贫考察活动纪实》《文秀班开班典礼新闻》《百色市教育基金会会歌》等宣传片。(魏孙梅)

图为与会人员观看宣传片





(编辑:刘冰)

文件下载:

关联文件: