当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 工作动态

西林供电公司:严控线路下方垂钓 保障人身和电网安全

2021-10-12 08:36     来源:本站原创
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近年来全国各地出现在供电线路下垂钓触电事件不断,为切实防范此类触电风险,保障配电线路安全可靠供电。九月份以来,西林供电公司先后组织八达、那劳、马蚌等供电所人员对驮娘江、万峰湖60多个垂钓点进行巡视排查。

图为工作人员到新丰河道对垂钓隐患区域开展巡视检查

“两位小伙子,你们不能在高压线下钓鱼,鱼竿挂到上面的电线会有危险”。10月2日,西林供电公司八达供电所赵方在外破隐患点和涉电公共安全隐患点开展巡视工作时,在新丰村发现一起线下垂钓行为,对垂钓人员现场进行安全宣讲,并劝说垂钓者及时离开。

图为供电所工作人员对河道设立警示牌和线路情况进行检查

入秋以来秋高气爽,正是户外垂钓的好时节。垂钓本是休闲活动,但其中不少人安全意识淡薄、安全知识匮乏,完全无视河道两边“高压危险、禁止钓鱼”的警示牌,仍在高压电力线路下方垂钓。为进一步提高垂钓爱好者的安全意识,防止发生线下垂钓触电事故,该公司多措并举筑牢垂钓者的安全“警戒线”。一是加大安全宣传力度。利用日常线路巡视的契机,走访用户,并向广大钓友讲解“架空电力线路下的安全距离”等垂钓知识,从思想上提高警惕性,从源头上杜绝钓鱼触电事故的发生。二是在重点位置垂钓道路口设置专项告知警示牌,并在电力设施下垂钓区域增设“禁止在高压线路下钓鱼”警示标示牌。三是定期和不定期开展专项巡查。加强对鱼塘、河流、水库的常态监控,采取责任分片的形式,增加对垂钓隐患区域的巡视,并对前来钓鱼的人员进行劝导,告知安全隐患点、防触电措施、普及安全用电知识等,有效加强群众安全意识,得到了群众的积极配合与支持,保障了用户人身安全。(黄燕群 王光明)

图为竖立警示牌





(编辑:刘冰)

文件下载:

关联文件: