当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 工作动态

跨省联办农机驾驶员培训 农民学习考证热情高涨

2021-10-11 11:53     来源:本站原创
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,在秋收农忙之际,西林县农机服务中心大会议室里座无虚席,60名学员在认真聆听从云南省广南县特邀的拖拉机驾驶培训教练员的授课。教练员利用电脑和投影仪授课,图文并茂,形象生动,参加培训的农民群众学习热情高涨。

图为培训现场

学员农海波说:“我今年打算购买一辆中型拖拉机从事耕整地工作,但是苦于没有考取驾驶证,这次县农机中心邀请广南县的教练员来培训,电脑教学简单明了,让我们轻松掌握了拖拉机驾驶操作和维修保养的技术,对我们考取驾驶证帮助很大。”

图为教员正在授课

西林县农机服务中心副主任廖世才说:“为了举办好今年的拖拉机驾驶员培训班,我们特意邀请了云南省广南县鑫泓驾驶培训有限公司的教练员来授课,利用多媒体教学,采用课堂讲授与现场观摩相结合、理论讲解与实际操作相结合的方式进行,培训成效显著。我们成功搭建了桂滇跨省农机化教育培训合作平台,实现资源共享、活动互联,对激发我县农机化教育培训新活力起到了积极的推动作用。”

图为学员们聚精会神听课

据悉,目前60名学员已经全部通过了科目一考试。下一步,教练员将对学员进行倒车入库、上路操作等实操训练,确保学员们能够顺利通过拖拉机驾驶证考试,100%考取驾驶证,成为合格的农机手,推进我县农业农村现代化,助力乡村振兴。(罗子淇)

图为理论考试现场





(编辑:刘冰)

文件下载:

关联文件: