当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 工作动态

西林县市场监督管理局开展燃气灶具质量专项检查

2021-10-09 09:27     来源:本站原创
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

燃气灶具安全关乎千家万户,为加强燃气具及配件产品质量安全监管,更好消除因灶、管、阀产品质量问题而引发的安全事故,近日,西林县市场监督管理局在前期摸排的基础上组织开展了燃气具及配件产品质量专项检查工作,对全县范围内销售家用燃气灶具专卖店、超市、集贸市场等经营场所,进行专项排查整治。

图为检查现场一

此次专项检查整治围绕生产和销售无熄火保护装置的商用和家用燃气灶具、带有可调整出口压力的调压器(结构不合格)、未经CCC认证或伪造冒用CCC标志和证书的家用燃气器具,以及假冒伪劣或存在其他严重质量安全问题的燃气器具及配件产品展开。要求经营户提高安全防范意识,严格索证索票制度,不销售未经生产许可和标识标注不规范的燃气灶具产品,保证燃气灶具产品质量,防范于未“燃”。同时加强对消费者的宣传,提高安全意识和质量意识,学会辨别优劣,正确选购燃气灶具。

图为检查现场二

通过此次专项检查,全县燃气灶具销售市场得到进一步净化。接下来,该局将进一步加大对燃气灶具产品的检查和抽检力度,杜绝相关不合格产品流向市场,依法保护消费者的合法权益和安全。(李颜好)





(编辑:刘冰)

文件下载:

关联文件: