心系帮扶 情暖中秋——记西林中学帮扶干部到俄沙村开展中秋节日慰问活动 - 工作动态 - 广西百色西林县人民政府门户网站 - www.gxxl.gov.cn
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 工作动态

心系帮扶 情暖中秋——记西林中学帮扶干部到俄沙村开展中秋节日慰问活动

2021-09-18 16:57     来源:本站原创
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

中秋祝福暖人心,声声问候显真情。在中秋佳节将到来之际,为了让脱贫户过上一个幸福、温馨的节日,增进帮扶情感,提高群众满意度。9月17日上午,西林中学自发组织11名帮扶教师到西林县那佐苗族乡俄沙村开展中秋节日慰问活动,共为42户结对帮扶脱贫户送去慰问物品和祝福。

慰问活动中,帮扶干部深入到结对帮扶的脱贫户家中,与他们亲切交谈,详细地了解他们的身体状况、家庭收入情况、了解脱贫户在生活中的困难和问题,叮嘱他们保重身体,并为他们送去中秋月饼和节日的祝福,一张张洋溢幸福的笑脸,温暖了整个乡村。

此次活动中,帮扶干部在走访慰问中帮助脱贫户解决了一些急、难、盼、愁的现实问题,并鼓励他们继续坚定信念、克服眼前困难,依靠自身的努力,巩固好脱贫攻坚成果。

下一步,西林中学将继续扎实做好扶贫工作,巩固提升脱贫攻坚成果,严格落实“四不摘”政策,进一步增进帮扶干部与脱贫群众之间的感情联系。(农雨)




(编辑:刘冰)

文件下载:

关联文件: