县民语中心:助力危旧房拆除 为乡村振兴添彩 - 工作动态 - 广西百色西林县人民政府门户网站 - www.gxxl.gov.cn
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 工作动态

县民语中心:助力危旧房拆除 为乡村振兴添彩

2021-09-18 16:44     来源:本站原创
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

旧房拆除、宅基地复垦是易地扶贫搬迁工作中的重要部分。为扎实推进结对帮扶贫困户的旧房拆除工作,西林县民语中心协同驻村工作队认真组织,做好搬迁户的思想工作,营造良好的拆迁氛围。近日,县民语中心帮扶干部和驻村工作队队员冒着烈日前往几处旧房现场督导动员拆除工作。

图为王的双户旧房拆除

者怀村易安脱贫户因对居住了几十年的老宅有着深厚的感情,对旧房拆除工作不能理解,存在抵触情绪。这些危旧房,不但影响村容村貌,而且还存在安全隐患。为确保易地扶贫搬迁拆旧工作的顺利完成,县民语中心帮扶干部和驻村工作队员多次上门做思想工作,给易安脱贫户讲政策、讲道理,聊家常,分析利弊,劝说这些拆旧困难户、重点户转移安置和腾空需拆除的旧房。帮扶干部和工作队员们动之以情,晓之以理,耐心劝导。最终王的双户被工作队员的真情所感动,于9月17日进行旧房拆除。

图为帮扶干部们协助脱贫户收集和搬运完整的砖块

当天,县民语中心干部职工、驻村工作队员以及村“两委”干部一同协助该户搬旧宅东西,在旧房拆除后又帮助该户一起整理和搬运还完整的砖块。随着一座座老旧危房被拆除,不仅保障了人民群众住有所安,而且还能使全村村容村貌得到极大改善,人居环境得到有效提升,为乡村振兴助力添彩。(罗兰花)





(编辑:刘冰)

文件下载:

关联文件: