当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 文件资料 > 政府文件
发文单位:西林县人民政府办公室成文日期:2020年12月16日
标  题:西政办发〔2020〕106号西林县人民政府办公室 关于成立加快推进政府和社会资本合作(PPP)工作领导小组的通知
发文字号:西政办发〔2020〕106发布日期:2020年12月16日

西政办发〔2020〕106号西林县人民政府办公室 关于成立加快推进政府和社会资本合作(PPP)工作领导小组的通知

西政办发〔2020〕106号西林县人民政府办公室 关于成立加快推进政府和社会资本合作(PPP)工作领导小组的通知

2020-12-16 09:20     来源:西林县政府办
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

西政办发〔2020〕106号

西林县人民政府办公室

关于成立加快推进政府和社会资本合作(PPP)工作领导小组的通知

县直各有关单位:

为更好推动我县政府和社会资本合作(PPP)有关工作,鼓励和引导社会资本参与基础设施建设和公共事业服务,根据自治区人民政府办公厅《关于印发广西进一步加快推进PPP工作促进经济平稳发展十条措施的通知》(桂政办电〔2020〕49号)、《关于印发2020年广西深入推进政府和社会资本合作工作百日攻坚行动方案的通知》(桂政办发〔2020〕65号)及市人民政府办公室《关于加快推进政府和社会资本合作工作的通知》(百政办电〔2020〕117号)等精神,经研究,决定成立加快推进西林县PPP项目工作领导小组,现将有关事项通知如下:

一、主要职责

贯彻落实中央、自治区及市级有关PPP工作的决策部署,研究PPP工作的方针政策、项目清单及重大事项,负责项目推进的总体指导、协调和监督等工作,负责研究解决我县PPP工作的重大问题。

二、组成人员

组 长:黄健生   县委常委、县人民政府副县长

副组长:黄  华   县人民政府办公室副主任

王朝毅   县财政局局长
  成  员:黄伟炽   县发展和改革局局长  

班海勇   县自然资源局局长
       岑立波   县文化体育广电和旅游局局长
        李应王   县住房和城乡建设局局长

丁韦震   县交通运输局局长
        韦  晖   县水利局局长

陆明东   县林业局局长

廖忠新   县农业农村局局长

盘  峥   县卫生健康局局长

黄有志   县教育局局长

黄  前   西林生态环境局局长

韦建文   县工信局局长

陆明峰   县民政局局长

李光可   县城市服务中心主任

陆星堂   县司法局局长

岑  强   县审计局局长

黄  坤   县财政局副局长、县金融服务中心主任(兼)

黄林珍   县国有资产服务中心主任

领导小组办公室设在县财政局,由王朝毅同志兼任办公室主任,黄坤同志兼任办公室副主任,工作人员从各成员单位抽调人员组成。专项工作或重大事项由领导小组办公室另行下发通知抽调人员集中办公或召开会议集中研究。领导小组办公室负责领导和统筹协调我县PPP相关工作,负责审定政府与社会资本合作有关政策、项目清单及重大事项,负责项目推进的总体指导、协调和监督等工作,负责研究解决PPP工作的重大事项。

三、成员单位主要职责

(一)县财政局负责拟定我县PPP财政政策制度,开展我县PPP项目物有所值和财政承受能力论证,落实县政府负有支出责任的项目资金安排,建立支出统计监测,防范财政风险等工作。

(二)县发展和改革局会同县财政局认真做好PPP项目的统筹规划、综合协调、项目储备管理及相应的政府投资管理职责等工作。

(三)县自然资源局、文化体育广电和旅游局、住房和城乡建设局、交通运输局、水利局、林业局、农业农村局、卫生健康局、教育局、生态环境局、工业和信息化局、民政局、城市服务中心等各行业主管部门负责制定本行业推广PPP模式工作方案,储备、筛选、策划、发起PPP项目,组织或指导项目实施机构按程序开展PPP项目可行性论证,编制项目实施方案和相关报告,做好项目报批、采购、执行、监督等工作。

(四)县司法局、审计局、县金融服务中心、县国有资产服务中心等相关职能部门根据各自职责指导项目融资、国有资产管理、提出法律意见、审计监督等工作。

四、工作机制

建立PPP项目联评联审工作机制,县财政局、发展和改革局及相关行业主管部门牵头,会同有关职能部门组成联评联审工作小组,召开联审工作会议,对PPP项目实施方案、物有所值评价、财政承受能力论证、采购文件、PPP协议(合同)相关文本等进行联合评审。根据联合评审意见,财政部门出具物有所值评价报告和财政承受能力论证报告审查意见,县发展和改革局出具PPP项目可行性论证和实施方案审查意见。联合评审通过的项目应立即提请县政府审批,出具实施方案批复文件。

五、其他

(一)领导小组不刻制印章,因工作需要印发文件,按程序报批后由县财政局代章。

(二)领导小组成员如需调整,组长或副组长调整由领导小组行文报县人民政府同意后,由县人民政府办公室发文;其他成员调整由领导小组办公室行文报领导小组批准后自行发文,并报县人民政府办公室备案。

2020年12月16日

公开方式:依申请公开

                                                               

  西林县人民政府办公室                    2020年12月16日印发  


文件下载:

关联文件: