西政办发〔2021〕67号 西林县人民政府办公室 关于成立西林县工业企业上规入统工作专班的通知 - 政府文件 - 广西百色西林县人民政府门户网站 - www.gxxl.gov.cn
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 文件资料 > 政府文件
发文单位:成文日期:2021年09月02日
标  题:西政办发〔2021〕67号 西林县人民政府办公室 关于成立西林县工业企业上规入统工作专班的通知
发文字号:西政办发〔2021〕67号发布日期:2021年09月02日

西政办发〔2021〕67号 西林县人民政府办公室 关于成立西林县工业企业上规入统工作专班的通知

西政办发〔2021〕67号 西林县人民政府办公室 关于成立西林县工业企业上规入统工作专班的通知

2021-09-02 10:30     来源:西林县政府办
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

西政办发〔2021〕67号

西林县人民政府办公室

关于成立西林县工业企业上规入统工作专班的

通  知

县直各有关单位:

为进一步加强我县小微工业企业培育帮扶工作,推动企业上规入统,不断发展壮大,提升发展质量,决定成立我县企业上规入统工作专班。现将有关事项通知如下:

一、培育工业企业上规入统工作专班领导小组

组  长: 黄尚学  县委常委、县人民政府副县长

副组长: 黄登位  县发展研究中心主任

     林  华  县工信局局长

     吴宝福  县统计局局长

成  员:黄盛昆 县督查和绩效考评办副主任

王荣飞 县发改局副局长

     宁春健 县财政局副局长

     王绍生 县自然资源局副局长

     蒙  刚 县应急委办公室专职副主任

     梁明军 县市场监管局副局长 

     黄晓力 县统计局副局长    

     周才植 县税务局副局长

农云鹏 县工信局总经济师

    工作专班办公室设在县工信局,办公室主任由农云鹏同志兼任,具体负责监督、协调企业培规入统日常工作。各相关部门单位按照各自职责分工负责,合力做好本行业、本部门工业企业扶持培育工作。适时由县工业企业上规入统工作专班领导小组分管副组长召集召开工作专班会议,听取各成员单位落实企业培规工作情况,研究解决培规入统工作中的具体问题,统筹推进相关工作。

二、各成员单位主要职能

县督查和绩效办:负责定期或不定期对上规入统工作落实情况及各项问题解决情况进行督查督办,及时通报企业上规入统工作进展情况。

县发改局:负责完善培规企业项目备案等手续并协助做好企业的入库申报工作。

县统计局:负责做好新增上规企业业务指导,收集申报资料、审核上报和确认工作,提高申报质量;同时要扎实搞好在库企业统计数据月报、季报的跟踪监测预警和指导工作,对指标上报出现异常的企业,要及时查询,做好分析工作。

县工信局:负责做好工业企业的摸底、排查、指导和协调推进各相关责任单位做好上规企业扶持培育入库工作,督促上规工业企业按照申报要求,完成入库前资料的收集、准备工作,并及时报送县统计局审核。同时加大对规模以上工业企业的运行监测力度,确保企业良性发展。

县市场监管局:协助做好企业上规审批服务,对达到上规企业入库标准的个体工商户引导其登记为企业;协助县工信局加强全县上规企业的监督管理,并督促有关企业做好相关工作。

县税务局:负责对上规企业的统一社会信用代码、信息的确认,帮助入库企业提供纳税证明等相关资料,全面落实好、执行好国家各项税收优惠政策、减税降费政策,每月上报工业企业纳税情况,支持规上企业健康快速发展。

县财政局:按照省市县相关政策要求做好上规企业入库奖励优惠政策的资金兑付工作。

县应急局:负责督促企业依法依规开展正常经营活动,努力为上规企业营造便捷、高效地服务环境,为企业发展提供优质服务。

三、工作要求

(一)提高思想认识。推进企业上规入统工作,是提升经济总量的必然要求,是促进我县经济发展的基本途径。各相关部门要充分认识到企业上规入统工作的重要性、紧迫性,强化责任意识、落实配套措施、整合优惠政策、突出重点对象、集中优势资源,扶优扶强。

(二)加强配合协作。各相关部门要加强沟通合作,且互通情况、数据共享,形成工作合力,全力推进企业上规入统工作,县企业上规入统工作专班要定期召开工作协调会,综合研判企业上规入统遇到的问题和困难,提出解决的办法和对策。

(三)严格依法监管。各相关部门要加强对上规企业的监管,严格按照规定落实优惠政策。对已达到规模标准但不主动上规模的企业,相关职能部门要形成工作合力,加强与企业沟通;对已上规模企业要加强沟通服务;对于上规模后刻意转为规模以下的企业,依法追回各级财政奖励的扶助资金。

(四)强化督促检查。企业上规入统工作已纳入区、市年度指标考核任务,各有关部门要高度重视,确保完成工作任务。县督查和绩效办将定期组织开展督导检查,对政策执行不力、落实不到位的单位进行通报。

2021年9月2日

公开方式:公开

                                                               

  西林县人民政府办公室                       2021年9月2日印发  


文件下载:

关联文件: