简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 文件资料 > 部门文件

关于印发《西林县住房和城乡建设局2019年 “壮族三月三”和清明节活动方案》的通知

关于印发《西林县住房和城乡建设局2019年 “壮族三月三”和清明节活动方案》的通知

2019-08-30 15:45
【字体: 打印

     

               关于印发《西林县住房和城乡建设局2019年“壮族三月三”和清明节活动方案》的通知

 

局机关各股室(站、所),直属各企事业单位:

为营造我区“壮族三月三”良好节日气氛,促进我局全体干部职工团结奉献精神,经局党组研究决定,决定在我局开展"壮族三月三"、清明民族文化教育活动。现将《西林县住房和城乡建设局2019年“壮族三月三”和清明节活动方案方案》印发你们,请认真组织实施。

 

 

                                             西林县住房和城乡建设局

                                                      2019年4月1日

 

 

 

西林县住房和城乡建设局2019年“壮族三月三”和清明节活动方案方案

 

“壮族三月三”、清明是我区民族文化的重大节日。为弘扬民族文化,促进民族团结,经研究,决定在我局开展“壮族三月三”、清明民族文化教育活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

2019年“壮族三月三”、清明活动主题为“"弘扬民族文化,展示八桂风采”。通过本次"三月三"民族风情文化展示活动,发挥先进文化的导向作用,弘扬民族文化,陶冶个人情操,激发每个职工热爱家乡、热爱民族、热爱生活、奋发向上的精神风貌。

二、活动时间

2019年4月4-5日开展“三月三”清明民族风情文化展示活动。

三、活动地点:局大院球场、局大会议室。

四、活动内容

1、观看民族风情文化视频。

民族文化--壮语文字书籍展示、民族生活(图片)、特色服装(图片)、工艺品、饮食等。

2、开展民族传统体育竞技、民族文化知识竞赛等活动,传承与弘扬民族传统文化。(民族歌舞表演、跳竹竿竞赛、抢花炮比赛、4人板鞋,投绣球比赛、集体花样跳绳比赛、滚铁环混合接力赛等)。

礼品如下:

(1)洁柔蓝面子卷纸12卷JJ41-02;

(2)蓝月亮薰衣草洗衣液3kg:

(3)鲁花花生油5kg;

(4)泰国香香米25kg;

3、其他。可发挥自身优势,结合我县当地民族文化特色、习俗,创新教育活动形式和内容。

五、礼品金额及经费来源

本次总经费预为27000元,活动经费由局工会福利经费中依规支取。

六、活动要求

(一)加强领导,扎实推进。要充分认识开展"壮族三月三"民族文化教育活动的重要意义,高度重视,围绕活动内容,制定活动方案,精心组织,周密部署,扎实开展,确保民族文化教育活动取得成效。

(二)加大宣传,扩大影响。要充分利用展板、LED、挂横幅等,大力宣传本地"壮族三月三"清明民族文化教育活动的做法、经验和亮点,营造浓厚氛围。

(三)认真总结,及时上报。活动结束后,要从活动安排、实际情况、活动效果、成功经验、存在问题以及工作建议等方面进行认真总结。

信息公开方式:主动公开

文件下载:

关联文件: