当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 机构职能

中共西林县委员会西林县人民政府督查和绩效考评办公室机构职能

中共西林县委员会西林县人民政府督查和绩效考评办公室职能配置、内设机构和人员编制规定

2020-05-08 17:40     来源:广西百色西林县人民政府门户网站     作者:广西百色西林县人民政府门户网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

中共西林县委员会西林县人民政府

督查和绩效考评办公室职能配置、内设机构和人员编制规定

第一条 根据《西林县机构改革方案》和西林县机构改革实施意见精神,制定本规定。

第二条 中共西林县委员会西林县人民政府督查和绩效考评办公室(以下简称“县督查和绩效考评办)是县委工作机关,为正科级。

第三条 县督查和绩效考评办贯彻落实中央、自治区、市和县委关于督查和绩效考评工作的方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对督查和绩效考评工作的集中统一领导。主要职责是: 

(一)督促检查党和政府的路线、方针、政策的贯彻落实;

(二)督促检查党中央、上级和本级党委政府重大决策、重要工作部署和重要决议、决定的贯彻落实;

(三)督促检查党中央、上级和本级党委政府领导通知批示、交办事项的落实情况;

(四)督促检查县委县政府重点工作任务完成情况;

(五)督促检查为民办实事项目、重大项目推进、人大代表建议政协委员提案完成情况等工作和督查县委县政府有关会议的会风会纪情况;

(六)根据经济社会不同时期的工作重点,修订和完善绩效考评指标和考评办法;审定考评对象,根据职能任务的工作要求制定年度绩效考评工作计划;对各乡(镇)各县直属机关进行年度绩效考评指导工作;

(七)督促检查考评对象绩效目标完成情况,提出改进意见和建议,开展日常评估工作;

(八)组织开展绩效考评对象的社会评价工作,督促检查相关整改意见建议的落实情况;

(九)完成县委、县人民政府交办的其他任务。

第四条 县督查和绩效考评办设下列内设机构:

(一)综合办公室。负责办公室的日常运转工作。承担文电处理、公文审核、机要、档案管理和重要活动的组织协调工作。负责起草重要文稿。承担安全保密、信访、新闻宣传等工作。承担机关财务、资产管理工作。

(二)督查考评一股。督促检查党和政府的路线、方针、政策的贯彻落实;督促检查党中央、上级和本级党委政府重大决策、重要工作部署和重要决议、决定和的贯彻落实;督促检查党中央、上级和本级党委政府领导通知批示、交办事项的落实情况;督促检查县委县政府重点工作任务完成情况;督促检查为民办实事项目、重大项目推进、人大代表建议政协委员提案完成情况等工作和督查县委县政府有关会议的会风会纪情况。

(三)督查考评二股。对各乡(镇)、县级绩效考评对象进行年度绩效考评指导工作;根据经济社会不同时期的工作重点,修订和完善绩效考评指标和考评办法;审定考评对象,根据职能任务的工作要求制定年度绩效考评工作计划。督促检查考评对象绩效目标完成情况,提出改进意见和建议;组织开展绩效考评对象的社会评价工作,督促检查相关整改意见建议的落实情况。

(四)督查考评三股。对县级绩效考评对象进行年度绩效考评指导工作;根据经济社会不同时期的工作重点,修订和完善绩效考评指标和考评办法;审定考评对象,根据职能任务的工作要求制定年度绩效考评工作计划。督促检查考评对象绩效目标完成情况,提出改进意见和建议;组织开展绩效考评对象的社会评价工作,督促检查相关整改意见建议的落实情况。

第五条 县督查和绩效考评办行政编制5设主任1名,副主任3名。

第六条 县督查和绩效考评办所属事业单位的设置、职责和编制事项另行规定。

第七条 本规定由县委机构编制委员会办公室负责解释,其调整由县委机构编制委员会办公室按规定程序办理。

第八条 本规定自2019 3 18日起施行。

文件下载:

关联文件:

    电话:0776-8660176

    地址:西林县八达镇振达路201号

    邮编:533599

    邮箱:xljxb2009@163.com