当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 机构职能

西林县妇女联合会机构职能

2020-04-27 10:21     来源:西林县妇女联合会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

西林县妇女联合会主要职能:

1.贯彻执行党中央、国务院有关妇女工作的方针、政策,紧密围绕党和政府的中心任务开展工作,团结、动员、组织妇女群众积极投身改革开放和社会主义物质文明和精神文明建设,促进经济的发展和社会的进步,为维护改革、发展、稳定大局服务。

2.宣传马克思主义妇女观和男女平等基本国策,教育、引导妇女树立正确的世界观、人生观和价值观,弘扬“自尊、自信、自立、自强”的精神。积极推动和开展对妇女科技文化及生产劳动技能培训,全面提高妇女素质,促进妇女人才成长。

3.代表妇女参与国家和社会事务的民主管理和民主监督,关注并加强研究涉及妇女切身利益的热点、难点问题,及时向县委反映社情民意,提出对策建议;强化维护妇女儿童合法权益工作。

4.坚持为妇女儿童服务,加强与社会各界的联系,协调推动全社会为妇女儿童办实事,促进妇女儿童事业的发展。

5.指导乡村妇联依据《中华全国妇女联合会章程》和妇女代表大会的任务,开展妇女儿童工作;联系团体会员并给予工作指导;建立与各族各界妇女的联系,巩固和扩大妇女的大团结,促进祖国统一。

6.承担县妇女儿童工作委员会办公室的工作。

7.承办县委、县人民政府交办的其它事项。


文件下载:

关联文件:

    电话:07768682124

    地址:西林县鲤城新区政务中心四楼

    邮编:533599

    邮箱:xlfl8682124@163.com

    办公时间:上午:8:00-12:00,下午:15:00-18:00