注册 | 登录 | 我要投稿 | 政府微博

西林县发改局2011年信息公开工作报告

2017-04-07 15:24:03   来源:   作者:   评论:0 点击:
西林县发改局2011年信息公开工作报告今年,我局紧紧围绕县信息工作有关文件和会议精神,不断增强工作透明度,加强民主监督,密切与人民群众的联系,促进依法行政、优质行政、廉洁行政的目标,进一步巩固政府信息

 

西林县发改局2011年信息公开工作报告

今年,我局紧紧围绕县信息工作有关文件和会议精神,不断增强工作透明度,加强民主监督,密切与人民群众的联系,促进依法行政、优质行政、廉洁行政的目标,进一步巩固政府信息公开成果,规范政府信息公开内容,创新政府信息公开形式,突出政府信息公开重点,提高政府信息公开水平,有力促进了我局各项工作的开展,取得了明显的效果。现将我局信息公开有关情况总结如下:

一、提高认识,始终把政府信息公开工作摆上重要议事日程为确保政府信息公开各项工作落到实处,我局成立了政府信息公开领导小组,组长由局长周华东同志担任,副组长由纪检组长农彩丽同志担任,成员由各股室成员组成。同时,把政府信息公开工作分解到有关科室和人员,强化“一把手负总责,责任到科室”的工作机制,形成纵到底、横到边、上下联动、整体推进的工作体系。使我局政府信息公开工作与日常业务工作整体推进,为做好政府信息公开工作提供了组织保障。

二、突出重点,创新形式,不断深化政府信息公开

在日常工作中,我们讲求实效,根据我局的工作实际,突出重点,创新形式,不断提高政府信息公开工作水平。首先,在公开内容上,我们按照政府信息工作会议要求公开基本内容的基础上,重点公开与县域经济发展密切相关的事项,以及群众最关切、周至发展最迫切的项目建设等热点问题,我们都在对外公开栏上全部进行公开,并做到及时更新,确保让社会和群众及时了解项目等有关信息,及时答复投诉信件。尽职尽责做好信息工作。其次,在公开形式上,我们围绕便于群众知情、办事、监督,除了通过编印简报、墙报等形式实行政府信息公开。

三、真抓实干,务求政府信息公开工作富有成效

我们把推行政府信息公开工作与转变机关作风、加强党风廉政建设、贯彻实施《行政许可法》工作结合起来,真抓实干,有力促进了我局的三个文明建设,取得了明显的效果。一是促进了党风廉政建设。项目资金使用的好坏,直接关系到发改部门的形象,党风廉政建设尤为重要。通过实施政府信息公开,把项目资金使用情况及办事条件、办事制度、办事依据、办事程序、办事结果公开化,实现了监督关口前移,促进了党风廉政建设。二是促进了机关作风的转变。通过实行首问责任制,设立意见箱,简化和公开办事环节,使我局工作人员服务的意识普遍增强,工作效率明显提高,为民服务水平逐年提高。三是促进了依法行政。通过推行政府信息公开,使我局内部形成了行为规范、运转协调、公开透明、廉洁高效的政务氛围,进一步增强了工作人员的责任感和使命感,促进了依法行政,提高了依法办事的水平。

四、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

1、公开的内容还不够全面,我们要进一步完善公开内容,做到应公开内容全面公开,不断加大我局信息公开力度,为进一步做好为政府信息公开工作打下坚实的基础。

2、群众咨询回复率有待提高。群众诉求需要下去调查、核实,未能及时答复。我们将进一步加大工作力度,以最快、最准的信息,答复群众的诉求,力争把政府信息公开工作做得更好。

总之,尽管我局在政府信息公开方面做了一些工作,但距县上的要求还有差距。今后,我们要针对薄弱环节,采取积极有效措施,切实加以改进,不断提高我局的政府信息公开工作水平,为县域经济社会发展做出更大的贡献。

 

 

 

                        0一一年十一月十七日



责任编辑:

上一篇:西林县民政局政府信息公开工作年度报告
下一篇:西林县发改局2012年政府信息公开工作年度报告

分享到: 收藏