注册 | 登录 | 我要投稿 | 政府微博
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重大项目 > 正文内容

关于广西西林-云南广南生态扶贫产业 合作示范园区畜牧养殖产品 项目建议书的批复

2018-01-25 15:38:42   来源:西林县发改局   作者:   评论:0 点击: 收藏 | 打印
西林县开发投资集团有限公司: 你单位《关于要求审批广西西林-云南广南生态扶贫产业合作示范园区畜牧养殖产品项目建议书的请示》(西投集团报〔2017〕66号)收悉。经研究,现批复如下:

西林县开发投资集团有限公司:

你单位《关于要求审批广西西林-云南广南生态扶贫产业合作示范园区畜牧养殖产品项目建议书的请示》(西投集团报〔2017〕66号)收悉。经研究,现批复如下:

一、项目建设的必要性

为促进农产品加工业与农村一二三产业融合发展,制定的《国务院办公厅关于推进农村一二三产业融合发展的指导意见》指出:坚持绿色生态,促进持续发展。把绿色作为产业融合发展的基本遵循,着力促进可持续发展。牢固树立节约集约循环利用的资源观,通过绿色加工、综合利用,实现节能降耗、环境友好,形成“资源—加工—产品—资源”模式,发展营养安全、绿色生态、美味健康、方便实惠的食品产业;遵循生产生活生态并重,发展培育新业态;坚持绿色富国、绿色惠民,推动形成产业融合的绿色发展方式。加快推进畜禽适度规模养殖,建设优质原料生产基地,提高主要畜产品自给水平和产品质量。大力推进畜禽屠宰工艺升级,淘汰落后产能;强化减损降耗、分等分级,中式肉制品加工技术革新与工业化装备研制与推广,着重开展骨、血、脏器和皮毛羽等畜禽副产物的综合利用;发展适合不同消费者需求的特色乳制品和功能性产品;重点推广洁蛋加工技术,开发专用蛋液、蛋粉等系列产品。结合物联网、移动互联网、云计算等信息化技术,完善仓储(冷链)物流建设,提高产品可追溯性,保障食品安全。因此实施该项目是必要的,同意该项目立项。

二、项目建设单位  西林县开发投资集团有限公司

三、项目代码   2017-451030-03-01-039591

四、项目建设地点  西林县八达镇土黄村

五、项目建设规模及主要建设内容  

项目规划面积200亩,总建筑面积为100000㎡。其中生产厂房建筑面积40000㎡、保鲜仓储用房建筑面积40000㎡、办公用房建筑面积5000㎡、餐厅宿舍用房建筑面积10000㎡、附属配套设施建筑面积5000㎡,以及其他配套用房、绿化、道路等。

六、项目建设工期 24个月

七、投投资估算及资金筹措

项目总投资估算6000万元。资金筹措方式为地方配套、企业自筹、申请融资贷款资金等渠道。

八、其他要求

请严格按照《党政机关厉行节约反对浪费条例》(中发〔2013〕13号)及《中共中央办公厅、国务院办公厅关于党政机关停止新建楼堂馆所和清理办公用房的通知》(中办发〔2013〕17号)等有关规定认真组织好项目建设工作,严禁搭车建设楼堂馆所。

请据此批复开展下阶段相关项目前期工作,委托有资质的设计单位编制项目可行性研究报告,可研报告经评估通过后报我局审批。             

 

 

 

 

 

 公开方式:主动公开

 抄报:西林县人民政府

西林县发展和改革局办公室             2017年12月12日印 

西林县发展和改革局

2017年12月12日

 


责任编辑:

上一篇:关于广西西林-云南广南生态扶贫产业合作示范园区水果交易市场 项目建议书的批复
下一篇:最后一页

分享到: 收藏