注册 | 登录 | 我要投稿 | 政府微博
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重大项目 > 正文内容

关于广西西林-云南广南生态扶贫产业合作示范园区低温真空脱水蔬菜深加工 项目建议书的

2018-01-25 15:37:11   来源:西林县发改局   作者:   评论:0 点击: 收藏 | 打印
西林县开发投资集团有限公司: 你单位《关于要求审批广西西林-云南广南生态扶贫产业合作示范园区低温真空脱水蔬菜深加工项目建议书的请示》(西投集团报〔2017〕64号)收悉。经研究,现批复如下:

西林县开发投资集团有限公司:

你单位《关于要求审批广西西林-云南广南生态扶贫产业合作示范园区低温真空脱水蔬菜深加工项目建议书的请示》(西投集团报〔2017〕64号)收悉。经研究,现批复如下:

一、项目建设的必要性

我国加入世界贸易组织后,农业发展面临更加激烈的市场竞争。当今农业的竞争已经不是单项产品、单个生产者之间的竞争,而是包括农产品价格、质量、品牌和农业经营主体、经营方式在内的整个产业体系的综合竞争。为增强我县农业的竞争力,根本在于提高农产品的质量、档次和卫生安全水平,提高农户的专业化、组织化程度,提高农业生产经营的效率。发展农业产业化经营,培育一批有竞争力的市场主体,靠他们带动农户与市场接轨,实行专业化、标准化生产,可以充分发挥农户家庭经营生产成本低的优势,尽快扩大我市优势农产品的生产规模,提高精深加工水平和科技含量,创出一批有较强出口竞争力的名牌产品。脱水蔬菜、水果、豆类加工容易操作,见效快,经济效益高,有极大的市场潜力和广阔的市场发展空间。国内方便食品厂家对脱水蔬菜的需求量也不断增加,以特种蔬菜为原料的脱水蔬菜加工,因此实施该项目是必要的,同意兴建实施广西西林-云南广南扶贫产业合作示范园区低温真空脱水蔬菜深加工项目。

二、项目建设单位  西林县开发投资集团有限公司

三、项目代码   2017-451030-01-01-039592

四、项目建设地点  西林县八达镇土黄村

五、项目建设规模及主要建设内容  

项目规划面积300亩,总建筑面积为180000㎡。其中生产厂房建筑面积100000㎡、仓储用房建筑面积60000㎡、办公用房建筑面积5000㎡、餐厅宿舍用房建筑面积10000㎡、附属配套设施建筑面积5000㎡,以及其他配套用房、绿化、道路等。

六、项目建设工期 24个月

投资估算及资金筹措

项目总投资估算6000万元。资金筹措方式为地方配套、企业自筹、申请融资贷款资金等渠道。

八、其他要求

请严格按照《党政机关厉行节约反对浪费条例》(中发〔2013〕13号)及《中共中央办公厅、国务院办公厅关于党政机关停止新建楼堂馆所和清理办公用房的通知》(中办发〔2013〕17号)等有关规定认真组织好项目建设工作,严禁搭车建设楼堂馆所。

请据此批复开展下阶段相关项目前期工作,委托有资质的设计单位编制项目可行性研究报告,可研报告经评估通过后报我局审批。             

 

 

 公开方式:主动公开

 抄报:西林县人民政府

西林县发展和改革局办公室             2017年12月12日印 

 

西林县发展和改革局

2017年12月12日

 


责任编辑:

上一篇:关于广西西林-云南广南生态扶贫产业 合作示范园区农副产品深加工 项目建议书的批复
下一篇:关于广西西林-云南广南生态扶贫产业合作示范园区水果交易市场 项目建议书的批复

分享到: 收藏