注册 | 登录 | 我要投稿 | 政府微博
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重大项目 > 正文内容

关于广西西林-云南广南生态扶贫产业 合作示范园林用产品深加工 项目建议书的批复

2018-01-25 15:35:21   来源:西林县发改局   作者:   评论:0 点击: 收藏 | 打印
西林县开发投资集团有限公司: 你单位《关于要求审批广西西林-云南广南生态扶贫 产业合作示范园林用产品深加工项目建议书的请示》(西投集团报〔2017〕62号)收悉。经研究,现批复如下:

西林县开发投资集团有限公司:

你单位《关于要求审批广西西林-云南广南生态扶贫   产业合作示范园林用产品深加工项目建议书的请示》(西投集团报〔2017〕62号)收悉。经研究,现批复如下:

一、项目建设的必要性

西林县当前广西工业园区(工业集中区)的产业承载空间明显不足,用地供需矛盾突出。工业园区建设问题特别是园区用地问题成为制约广西加快产业升级和经济发展的关键因素之一。一方面是土地资源的集约利用不够。在农村和各地级市人均建设用地面积均超出国家提出标准的同时,也存在许多农民进城置业后,宅基地无人居住而又没有流转的现象。另一方面是土地节约利用水平较低。土地利用总体规划与城市发展规划以及其他行业发展规划衔接不够。部分项目用地布局上与土地规划存在一定偏差。部分园区因不符合土地利用总体规划或涉及占用基本农田无法获得批准,这些都反映了园区用地规模、布局与土地利用总体规划不够协调。土地开发整理后备资源缺乏,难以在市级范围内自主实现“占补平衡”.由于西林县县城镇人口和城镇规模不断扩大,原县林产工业园区征收作为城镇用地被迫拆迁。但由于我县一直以来都没有工业储备用地,原园区内23家林产加工企业只能由业主自行到全县8个乡(镇)分散建厂。但截至目前为止尚有7家企业未能安置建厂。本项目集中林用品深加工园区的建设与运营,可以提高土地集约节约利用水平,增加供地方式。降低工业园区内企业用地生产成本,提高对产业进驻的吸引力。尽力做到在全区范围内实现“占补平衡”,因此实施该项目是必要的,同意该项目立项。

二、项目建设单位  西林县开发投资集团有限公司

三、项目代码   2017-451030-02-01-039588

四、项目建设地点  西林县八达镇土黄村

五、项目建设规模及主要建设内容  

项目规划面积800亩,总建筑面积为420000㎡。其中生产厂房建筑面积250000㎡、仓储用房建筑面积150000㎡、办公用房建筑面积5000㎡、餐厅宿舍用房建筑面积10000㎡、附属配套设施建筑面积5000㎡,以及其他配套用房、绿化、道路等。

六、项目建设工期 24个月

七、投投资估算及资金筹措

项目总投资估算18000万元。资金筹措方式为地方配套、企业自筹、申请融资贷款资金等渠道。

八、其他要求

请严格按照《党政机关厉行节约反对浪费条例》(中发〔2013〕13号)及《中共中央办公厅、国务院办公厅关于党政机关停止新建楼堂馆所和清理办公用房的通知》(中办发〔2013〕17号)等有关规定认真组织好项目建设工作,严禁搭车建设楼堂馆所。

请据此批复开展下阶段相关项目前期工作,委托有资质的设计单位编制项目可行性研究报告,可研报告经评估通过后报我局审批。             

 

 

西林县发展和改革局

2017年12月12日

 公开方式:主动公开

 抄报:西林县人民政府

西林县发展和改革局办公室             2017年12月12日印 

 


责任编辑:

上一篇:关于广西西林-云南广南生态扶贫产业合作示范园区公共服务设施项目建议书的批复
下一篇:最后一页

分享到: 收藏