注册 | 登录 | 我要投稿 | 政府微博
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重大项目 > 正文内容

关于广西西林-云南广南生态扶贫产业合作示范园区公共服务设施项目建议书的批复

2018-01-25 15:29:40   来源:西林县发改局   作者:   评论:0 点击: 收藏 | 打印
西林县开发投资集团有限公司: 你单位《关于要求审批广西西林-云南广南生态扶贫产业合作示范园区物流服务、冷链仓储及配套公共服务设施项目建议书的请示》(西投集团报〔2017〕61号)收悉。经研究,现批复如下:

西林县开发投资集团有限公司:

你单位《关于要求审批广西西林-云南广南生态扶贫产业合作示范园区物流服务、冷链仓储及配套公共服务设施项目建议书的请示》(西投集团报〔2017〕61号)收悉。经研究,现批复如下:

一、项目建设的必要性

西林县和广南县都是经济社会发展相对滞后的欠发达地区,两县在历史文化、地理区位等方面虽具有诸多相似之处,但资源禀赋还是不尽相同的。通过建立物流服务、冷链仓储及配套公共服务设施项目,加强两县的经贸交流与合作,形成两县全方位对外开放的新格局,使两县的比较优势得以充分发挥,进而培育区域新的增长点,增强对周边地区商品流通的吸引力,增加商品交易量,扩大物流规模,形成地区性的物流中心。也将会进一步让资源优化配置及产业优化升级,从而为加快两县经济发展提供新的契机,加速广南、西林两县经济社会发展,促进“广昆经济走廊”繁荣发展,因此实施该项目是必要的,同意该项目立项。

二、项目建设单位  西林县开发投资集团有限公司

三、项目代码   2017-451030-59-01-039584

四、项目建设地点  西林县八达镇土黄村

五、项目建设规模及主要建设内容  

项目规划面积400亩,主要包括:产品交易与配送区、散货作业区、城市配送区、综合办公区四大功能区域,具体包括现代仓储区、中央商务交易区、流通加工区、配送作业区、物流信息区、堆场区、停车区、综合服务及办公区等,并设置计算机物流管理信息系统、RFID停车场智能化管理系统的信息网络工程。同时配套建设水、电、道路等服务设施。将运输、仓储、装卸、加工、整理、配送、信息等方面有机结合,形成完整的供应链,为用户提供多功能、一体化的综合性服务。

六、项目建设工期 24个月

七、投投资估算及资金筹措

项目总投资估算16000万元。资金筹措方式为地方配套、企业自筹、申请融资贷款资金等渠道。

八、其他要求

请严格按照《党政机关厉行节约反对浪费条例》(中发〔2013〕13号)及《中共中央办公厅、国务院办公厅关于党政机关停止新建楼堂馆所和清理办公用房的通知》(中办发〔2013〕17号)等有关规定认真组织好项目建设工作,严禁搭车建设楼堂馆所。

请据此批复开展下阶段相关项目前期工作,委托有资质的设计单位编制项目可行性研究报告,可研报告经评估通过后报我局审批。

 

                      

 

            

西林县发展和改革局

                             2017年12月12日

 

 公开方式:主动公开

 抄报:西林县人民政府

西林县发展和改革局办公室             2017年12月12日印 

 


责任编辑:

上一篇:关于广西西林-云南广南生态扶贫产业合作示范园区项目建议书的批复
下一篇:关于广西西林-云南广南生态扶贫产业 合作示范园林用产品深加工 项目建议书的批复

分享到: 收藏