注册 | 登录 | 我要投稿 | 政府微博
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重大项目 > 正文内容

关于广西西林-云南广南生态扶贫产业合作示范园区项目建议书的批复

2018-01-25 15:28:47   来源:西林县发改局   作者:   评论:0 点击: 收藏 | 打印
西林县开发投资集团有限公司: 你单位《关于要求审批广西西林-云南广南生态扶贫产业合作示范园区项目建议书的请示》(西投集团报〔2017〕60号)收悉。经研究,现批复如下:

西林县开发投资集团有限公司:

你单位《关于要求审批广西西林-云南广南生态扶贫产业合作示范园区项目建议书的请示》(西投集团报〔2017〕60号)收悉。经研究,现批复如下:

一、项目建设的必要性

根据2017年百色市人民政府《百色市参与“一带一路”建设实施方案》(百发[2017]14号)和《百色市人民政府办公室关于印发百色实施左右江革命老区振兴规划2017年工作要点的通知》(百政电办[2017]78号)文件精神,西林县“广西西林、云南广南跨省区扶贫生态产业合作示范园工程”已列入百色市参与“一带一路”建设重大项目之一。西林县按照百色市提出“再造一个工业百色”的工作部署,结合本地生态环境脆弱地区,零星分散居住,产业基础薄弱,公共服务滞后,当地灾害多发,交通不便,就地发展难度大且扶贫基础设施投出成本高、效益低,通过扶贫生态合作产业将深山区、生态环境脆弱地区及分散居住的群众相对集中的居住,通过集中基础设施投入及产业配套扶持,引导贫困群众创业就业摆脱贫困,解决扶贫搬迁实现“搬得出、留得住、有社保、有出路”的总体目标。拟建设广西西林-云南广南跨省区扶贫生态产业合作示范园区能解决有意愿搬迁民众的创业、就业问题,以合作产业示范园辐射建设产业基地,打造以农副产品、林业产品、畜牧业产品深加工为主的龙头企业,彻底改善西林县的生活以及生产环境,因此实施该项目是必要的,同意该项目立项。

二、项目建设单位  西林县开发投资集团有限公司

三、项目代码   2017-451030-48-01-038718

四、项目建设地点  西林县八达镇土黄村

五、项目建设规模及主要建设内容  

项目规划用地面积为6491.23亩(合4327703.041㎡),拟建配套产业区场地平整、挡土墙边坡防护工程;产业区内路网工程(含道路、供水、供电、排水、排污、消防工程、亮化工程、绿化工程等基础设施);大型物流仓库(保鲜冷冻库)、大型停车场建设;农副产品、林业产品、畜牧业产品、水果交易市场、低温真空脱水蔬菜深加工基地建设及深加工厂区厂房建设,其中二类居住用地174900㎡,公共管理与公共服务设施用地62900㎡,商业服务业设施用地32200㎡,二类工业用地2997900㎡,一类物流仓储用地347200㎡,道路与交通设施用地291400㎡,公用设施用地115300㎡,非建设用地(自然水域、农林用地)305800㎡。

六、项目建设工期 34个月

七、投投资估算及资金筹措

项目总投资估算126105万元。资金筹措方式为地方配套、企业自筹、申请融资贷款资金等渠道。

八、其他要求

请严格按照《党政机关厉行节约反对浪费条例》(中发〔2013〕13号)及《中共中央办公厅、国务院办公厅关于党政机关停止新建楼堂馆所和清理办公用房的通知》(中办发〔2013〕17号)等有关规定认真组织好项目建设工作,严禁搭车建设楼堂馆所。

请据此批复开展下阶段相关项目前期工作,委托有资质的设计单位编制项目可行性研究报告,可研报告经评估通过后报我局审批。

 

西林县发展和改革局

                             2017年12月12日

 

 公开方式:主动公开

 抄报:西林县人民政府

西林县发展和改革局办公室             2017年12月12日印 

 

 


责任编辑:

上一篇:关于西林县普合乡母湖屯乡土特色示范村 建设项目立项的批复
下一篇:关于广西西林-云南广南生态扶贫产业合作示范园区公共服务设施项目建议书的批复

分享到: 收藏