注册 | 登录 | 我要投稿 | 政府微博
您当前的位置:首页 > 西林新闻 > 乡镇快讯 > 正文内容

马蚌镇多项举措强化春节前社会治安综合整治工作

2018-02-09 15:18:38   来源:本站原创   作者:岑忠俊 马春芬    评论:0 点击: 收藏 | 打印
马蚌镇地处三省区交界处,情况复杂,随着春节临近,人物流量增多,社会治安综合整治压力增大,为确保全镇群众过上一个平安、喜庆、祥和的节日,马蚌镇采取多项举措强化春节前社会治安综合整治工作,净化社会环境

马蚌镇地处三省区交界处,情况复杂,随着春节临近,人物流量增多,社会治安综合整治压力增大,为确保全镇群众过上一个平安、喜庆、祥和的节日,马蚌镇采取多项举措强化春节前社会治安综合整治工作,净化社会环境。

一是强化矛盾纠纷的排查调处。针对春节期间人流、物流、资金流增多,矛盾纠纷和不稳定隐患风险增加的情况,以涉及群众切身利益的民生问题为主要内容,开展矛盾纠纷和不稳定因素排查调处工作,做到“早发现、早解决、早报告、早稳控”。并按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,对排查出来的问题进行认真梳理、整治,层层落实责任制、落实责任人、落实各项工作措施,切实做好教育和稳控工作,尽可能把各种矛盾纠纷和不稳定因素化解在基层,处理在萌芽状态。

二是加强安全隐患排查整治。镇综治办会同派出所、安委办、司法所等深入街道、村屯、企业、学校、卫生院、宾馆饭店、KTV娱乐场所等进行全面排查治安隐患,重点针对治安混乱区域和突出治安问题进行全面摸排,掌握重点人、重点事、重点问题,分析产生问题的原因。严厉打击“两抢一盗”、涉黄涉毒等违法犯罪活动,切实提高群众安全感。

三是强化特殊人群管控。结合春节期间各类人群流动性强的情况,落实好网格化服务管理工作。组织做好民情信息收集,大力宣传各项民生政策,协助做好辖区流动人口,社区矫正人员、严重精神障碍患者、吸毒人员、敏感人员、敏感群体等特殊人群服务管理,严防发生危及社会治安事件。

四是强化群防群治力量。根据春节前治安形势和案件发案规律,加强重点场所和重点设施的巡逻守护。整合村屯治安巡逻人员、网格员等群防群治力量,集中开展治安严打整治行动,同时要对重点场所采取拉网式清查,切实消除治安隐患,统筹整合警民力量,防止发生暴恐事件。

图为检查现场


责任编辑:谭彩娟 编审:黄健生

上一篇:西平乡召开领导班子2017年度民主生活会
下一篇:寒冬里的温暖

分享到: 收藏