注册 | 登录 | 我要投稿 | 政府微博
您当前的位置:首页 > 西林新闻 > 乡镇快讯 > 正文内容

那佐乡新隆村为群众发放17万株油茶苗

2018-01-12 14:57:37   来源:本站原创   作者:李宁 潘清贵   评论:0 点击: 收藏 | 打印
为发展特色产业、助力扶贫攻坚,近日,西林县那佐苗族乡新隆村分两批向群众发放了17万株优质油茶苗,将种植油茶1700亩,受益群众达212户1053人。感谢上级党委、政府对新隆村的大力支持和帮助,我们这里的气候和山...

为发展特色产业、助力扶贫攻坚,近日,西林县那佐苗族乡新隆村分两批向群众发放了17万株优质油茶苗,将种植油茶1700亩,受益群众达212户1053人。

“感谢上级党委、政府对新隆村的大力支持和帮助,我们这里的气候和山地非常适合种植油茶,只要把这些油茶苗种好管好,几年以后群众生活奔小康就更有希望。”在油茶苗发放现场,新隆村党支部书记、村民委主任卢彪兴奋地说道。

据卢彪介绍,发放的第一批油茶苗是那佐乡政府争取到的7万株岑软1、2号嫁接苗,第二批油茶苗是新隆村用部门帮扶资金购买的10万株实生苗。

据了解,新隆村是那佐乡交通落后、产业基础薄弱的贫困村之一。全村共有408户1740人,其中2018年贫困户83户349人。除了发展养殖山羊、黄牛、肉猪、蜜蜂之外,该村还具备重点发展油茶的条件和优势。经过实地调研和深入走访群众,在县人大副主任杨国文的鼎力帮助下,驻村第一书记、包村工作队和村“两委”班子齐心协力,一边发动群众种植优质油茶,一边向上级和部门争取帮扶资金。2017年以来,杨国文共为村里争取到购买油茶苗资金12.5万元,免费向群众发放油茶苗13万株。截至目前,全村共种植优质油茶2050亩。油茶产业将成为全村脱贫奔小康的重要支柱产业。

图为新隆村发放油茶苗现场

 


责任编辑:谭彩娟 编审:黄健生

上一篇:普合苗族乡顺利召开残疾人联合会第三次代表大会
下一篇:最后一页

分享到: 收藏