注册 | 登录 | 我要投稿 | 政府微博
您当前的位置:首页 > 西林新闻 > 乡镇快讯 > 正文内容

西平乡食药监所开展中小学食堂蔬菜农残留快检培训

2018-01-10 15:16:00   来源:本站原创   作者:何宜琳   评论:0 点击: 收藏 | 打印
为提升学校食堂从业人员的专业知识,保障广大学生吃上健康食品,近日,西平乡食药监所对西平乡初级中学和西平乡中心小学的食堂负责人和职工进行蔬菜农残留快速检测培训。培训现场,工作人员向受培训者发放快检仪...

为提升学校食堂从业人员的专业知识,保障广大学生吃上健康食品,近日,西平乡食药监所对西平乡初级中学和西平乡中心小学的食堂负责人和职工进行蔬菜农残留快速检测培训。

培训现场,工作人员向受培训者发放快检仪器使用说明书,并使用农残留快检仪器对白菜和青菜进行检测示范,之后再由受培训者逐一进行模拟检测操作。

通过本次培训让学校食堂负责人和职工熟悉检测仪器的操作和使用方法,便于学校食堂日常自行对蔬菜进行检测,有效阻止农残留超标蔬菜进入学生的口中,为师生营造安全放心的饮食环境。

图为培训现场


责任编辑:谭彩娟 编审:黄健生

上一篇:足别瑶族苗族乡组织开展健康扶贫冬季暖心服务活动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏