注册 | 登录 | 我要投稿 | 政府微博
您当前的位置:首页 > 西林新闻 > 乡镇快讯 > 正文内容

足别乡组织开展饲料添加剂兽药专项突击大检查

2018-01-08 09:45:16   来源:本站原创   作者:熊燕 田茂春   评论:0 点击: 收藏 | 打印
为进一步加强足别乡兽药质量安全监督管理,掌握兽药质量状况,及时查处假劣兽药,保障动物产品质量安全,近日,足别乡水产畜牧兽医站联合食品药品安全监督所及有关单位利用圩日深入开展检打联动,对兽药经销、使...

为进一步加强足别乡兽药质量安全监督管理,掌握兽药质量状况,及时查处假劣兽药,保障动物产品质量安全,近日,足别乡水产畜牧兽医站联合食品药品安全监督所及有关单位利用圩日深入开展检打联动,对兽药经销、使用情况进行了地毯式、全覆盖的大检查。

此次活动重点检查足别乡兽药市场是否有违禁、假劣以及不符合规范标准的兽药产品在销售、使用;兽药处方药、非处方药分类管理是否落实到位;兽药购销、使用是否有记录档案;兽药店是否有有效的兽药经营许可证;质量管理及机构负责人或质量管理负责人是否向发证机关备案;经营的兽药是否均为已获得农业部核发的“兽药产品批准文号”,且符合批准的规格等。

据悉,此次专项活动查获部分兽药店的经营许可证已过期,兽药购销、使用记录台账不完善,部分药物过期等。针对购销、使用记录台账不完善者,执法人员已责令其尽快补证和完善台账,对过期药物已进行收缴并销毁。其中对足别乡斌元饲料兽药店发出了整改通知,并责令其停止营业,限期整改。此次专项活动的开展,进一步净化了足别乡兽药市场,重拳整治了兽药经营使用违法行为,保障了养殖户用药安全。

图为检查现场

图为检查现场


责任编辑:谭彩娟 编审:黄健生

上一篇:普合乡举办 “学习贯彻十九大精神 助力脱贫攻坚”主题文艺晚会
下一篇:最后一页

分享到: 收藏