注册 | 登录 | 我要投稿 | 政府微博
您当前的位置:首页 > 西林新闻 > 乡镇快讯 > 正文内容

以书传情 共圆梦想

——古障镇中心小学举行深圳市罗湖区东昌小学捐赠书籍发放仪式

2018-01-05 10:34:32   来源:本站原创   作者:王向辉   评论:0 点击: 收藏 | 打印
同学们认真阅读书籍拿到书的同学笑得多么开心书的扉页夹着远方小伙伴深深的祝福捐赠图书的发放仪式哇!好漂亮的书啊!我们有新书看了!……1月3日,西林县古障镇中心小学举行深圳市罗湖区东昌小学捐赠书籍发放仪

同学们认真阅读书籍

拿到书的同学笑得多么开心

书的扉页夹着远方小伙伴深深的祝福

捐赠图书的发放仪式

“哇!好漂亮的书啊!”“我们有新书看了!”……1月3日,西林县古障镇中心小学举行深圳市罗湖区东昌小学捐赠书籍发放仪式上,当同学们接过老师递过来的书本时,激动、兴奋溢于言表,他们接过是远方小伙伴沉甸甸的爱——深圳市罗湖区东昌小学学生捐赠的书籍。

去年11月23日,深圳市罗湖区东昌小学校长郑耀雄率专家组一行6人前来该校开展教育帮扶活动,当得知该校图书室藏书量少,大多数的书籍偏于陈旧,学生的阅读量很少,当场就承诺回去后一定动员学校师生给该校捐献书籍,并要求学校老师要引导学生多阅读,培养学生读书兴趣,让阅读成为孩子生活中的一部分。此次东昌小学捐赠给的书籍共有7500多册,都是东昌小学师生捐献的书,有的是他们读过的书,有的是他们节约零用钱刚买的新书,每一本书都积淀着对山区孩子沉甸甸的爱和美好祝愿——希望山里的伙伴和他们一样读到更多的书,学到更多的知识。

拿到书的同学急不可待地打开来看,书的扉页夹着东昌小学小伙伴饱含深情的寄语:

“我是深圳市东昌小学四(3)班廖胜锋,祝爱读书的你每一天快乐阅读,快乐学习,快乐成长!”

“我是深圳市东昌小学四(3)班李墨海,很高兴捐给你一本这样的书。我知道你非常渴望阅读,所以想给你一个良好的阅读条件,每一本书都有自己的特点。”

“希望阅读的你,你好!我是东昌小学的余楚菲,我知道你们那里的书很少,我把一些书捐给你们,请你在见到我的信时给我回信。祝你们每天快乐!”

“我是深圳市东昌小学二(1)班邓博元,听说你们还比较贫困,我就和我的同学们一起捐了一些书送给你们。希望你们好好学习,天天向上!”

……

一句句童真的语言,一本本淡墨飘香的书,如春风化雨滋润山里孩子们干涸的心田,如星星之火点燃了山里孩子们求知的欲望,如金钥匙打开了山里孩子们读书圆梦的心锁。同学们双手捧着书笑靥如花,兴致勃勃两三个一伙,四五个一群,到树荫下翻开书津津有味的阅读起来,他们读得那么认真,那么投入,原先热闹的校园渐渐安静下来。也许,他们读懂了远方朋友的殷切祝愿,今后与书为伴,博览群书,做个悦读、乐读的孩子,与远方的小伙伴共圆中国梦。

校长刘桂新在捐赠书籍发放仪式上说:“这次东昌小学师生给我们学校捐赠图书,充分体现了他们对贫困地区学校的亲切关怀,必将有效缓解同学们课外阅读书籍短缺的局面,目的是帮助同学们多读书、读好书。同时,对改善我们学校办学条件、提高教学水平、推动教育事业均衡发展也有着重大的意义。”

 

 


责任编辑:谭彩娟 编审:黄健生

上一篇:马蚌镇食药监开展两会两节期间食品安全检查
下一篇:最后一页

分享到: 收藏