注册 | 登录 | 我要投稿 | 政府微博
您当前的位置:首页 > 西林新闻 > 乡镇快讯 > 正文内容

八达镇组织开展“两节”“两会”期间食品药品专项检查

2018-01-02 09:05:05   来源:本站原创   作者:农晓晖   评论:0 点击: 收藏 | 打印
日前,为切实保障广大群众节日期间饮食安全,确保辖区人民度过欢乐、祥和的节日,西林县八达镇食安委组成联合检查组深入辖区开展两节、两会期间食品药品安全专项检查。检查中,检查人员对城区内的各零售食杂店、

日前,为切实保障广大群众节日期间饮食安全,确保辖区人民度过欢乐、祥和的节日,西林县八达镇食安委组成联合检查组深入辖区开展“两节”、“两会”期间食品药品安全专项检查。

检查中,检查人员对城区内的各零售食杂店、批发部、餐饮企业、卫生院、农村诊所及校园及其周边等食品药品经营单位进行了逐一检查,重点检查是否落实食药品安全责任制,是否按照规定添加使用食品添加剂,是否具有有效的食品经营许可证,是否落实食品原料及相关产品的索证索票及进货查验记录制度,餐饮从业人员是否持有有效健康证;在医疗机构、诊所等药品经营领域,重点查处从非法渠道购销药品、挂靠经营、销售假药等违法犯罪行为。

 通过专项检查,进一步增强了群众对食品药品安全知晓率和防范意识,营造了人人参与食品药品安全,坚决杜绝假冒食品进入市场的良好氛围。

图为检查学校食品安全现场

图为食品流通店食品安全检查现场

图为化妆品经营店安全检查现场

 


责任编辑:谭彩娟 编审:黄健生

上一篇:马蚌镇武定村“两委”班子认真开展元旦前道路交通安全劝导工作
下一篇:那佐:下足“绣花”功夫 抓实精准脱贫攻坚工作

分享到: 收藏