注册 | 登录 | 我要投稿 | 政府微博
您当前的位置:首页 > 西林新闻 > 今日西林 > 正文内容

西林县召开“扫黑除恶”动员部署暨2018年春节期间维稳安保工作会议

2018-02-12 16:18:05   来源:本站原创   作者:李黄鹏   评论:0 点击: 收藏 | 打印
为深入学习党的十九大精神和习近平总书记重要指示,贯彻落实中央、自治区、百色市扫黑除恶专项斗争会议精神,2月12日,西林县扫黑除恶专项斗争动员部署暨2018年春节期间维稳安保工作会议。县委常委、政法委书记黄

为深入学习党的十九大精神和习近平总书记重要指示,贯彻落实中央、自治区、百色市扫黑除恶专项斗争会议精神,2月12日,西林县扫黑除恶专项斗争动员部署暨2018年春节期间维稳安保工作会议。县委常委、政法委书记黄云出席会议并讲话,县人民政府副县长、公安局局长魏星主持会议,县纪委、县委组织部、县人民法院、县人民检察院等有关部门领导出席会议。全县各乡镇人大主席、综治办主任,县直相关部门分管领导、县公安局各支队负责人参加会议。

会上,魏星传达学习了中央、自治区、百色市扫黑除恶专项斗争会议精神并部署2018年春节期间维稳安保工作;县纪委、县委组织部、县人民检察院、县人民法院分别就西林县扫黑除恶专项斗争工作作了表态发言;县委常委、政法委书记黄云同志作了动员部署讲话。

会议认为,在开展“扫黑除恶”专项斗争,是党中央作出的一项重大决策,是推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,也是十九大后政法机关的首个专项战斗任务,全县上下务必要把思想和行动统一到中央、自治区和百色市委政法委的重要决策部署上来,按照“有黑扫黑、无黑除恶,无恶治乱”的要求,立即采取有效行动,主动担当作为,扎实开展好“扫黑除恶”专项斗争工作。

会议强调,一要提高意识,认清形势,增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感和使命感。二要加强措施,强化落实,确保扫黑除恶专项斗争工作取得胜利。三要加强领导,明确责任,确保扫黑除恶专项斗争顺利推进。一是加强领导狠抓落实。成立县扫黑除恶领导小组,把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务狠抓落实,争取在春节期间扫黑除恶专项斗争取得初步战果。二是精准摸排。各乡(镇)必须全方位集中排查、滚动排查,切实加强对重点行业、领域涉黑涉恶情况的明查暗访,加强对近年来信访、治安、职务犯罪等案件的梳理,对线索进行深挖细查。三是加强宣传发动。通过设立举报箱、举报电话等形式,收集举报揭发黑恶势力违法犯罪线索。坚持边摸排、边取证、边收网,对掌握线索的涉黑涉恶犯罪案件,第一时间果断出手,防止其毁灭证据、逃避打击。四是突出重点精准打击。把威胁政治安全、利用家族宗教势力横行乡里、煽动村民闹事、强揽工程、欺行霸市、操纵经营、黄赌毒等黑恶势力确定为打击重点,着力解决淫秽、赌博、吸毒、传销、拐卖、聚众斗欧等违法犯罪。要坚决打掉黑恶势力背后的“关系网”、“保护伞”,依法采取各种手段,坚决打掉各种违法犯罪的嚣张气焰,提升社会治安整体水平,提高西林人民群众的安全感、满意度。

图为会议现场

 


责任编辑:谭彩娟 编审:黄健生

上一篇:迎新年 庆新春
下一篇:最后一页

分享到: 收藏