注册 | 登录 | 我要投稿 | 政府微博
您当前的位置:首页 > 西林新闻 > 今日西林 > 正文内容

冉光富带队开展岁末年初安全生产大检查

2018-02-11 11:07:40   来源:本站原创   作者:韦荣新   评论:0 点击: 收藏 | 打印
近日,县委书记冉光富带队开展岁末年初安全大检查工作,县委常委、县委办主任韦荣黎、县委常委、政法委书记黄云;公安、安监、环保,林业、消防等部门主要领导参加检查。检查组一行深入黄扭屯富饶木业有限公司加

近日,县委书记冉光富带队开展岁末年初安全大检查工作,县委常委、县委办主任韦荣黎、县委常委、政法委书记黄云;公安、安监、环保,林业、消防等部门主要领导参加检查。检查组一行深入黄扭屯富饶木业有限公司加工厂、盛达烟花爆竹有限公司批发储存仓库、麒麟基建有限公司采石场等企业进行深入细致的安全检查。

在检查中冉光富要求企业继续加大安全隐患排查力度,发现问题及时进行整改,确保全县大排查大整治各项要求得到全面、有效落实。

最后,冉光富指出,从检查情况来看,全县安全生产形势依然严峻,企业普遍存在老、小、旧问题,各类事故时有发生,要提高警惕,警钟长鸣。对做好当前安全生产工作,提出四点要求:一要提高认识,正确认识城乡安全大排查大整治工作的重要性,将此次大排查、大整治工作摆上重要日程,领导带队督查的要排出计划,深入基层开展督查,指导工作。二要抓紧覆盖辖区内所有生产经营单位、各类人员密集场所和“三合一”、“多合一”场所,建立隐患和问题清单,严格清单化管理,做到条条有整改,件件有落实。三要加强部门协调联动,严厉打击违法违规行为,对存在重大隐患,不能保证安全生产的企业,要依法提请有关部门采取强制措施,依法予以处罚或停产整顿。四要结合岁末年初和春节期间安全工作特点,特别是要针对近期极端低温气候特点,严格落实属地安全生产职责,深化城乡安全大排查大整治工作,杜绝死角盲区,确保春节前后全县安全形势平稳受控。 

图为检查富饶木材加工厂现场


责任编辑:苏占平 编审:黄健生

上一篇:春节前夕欧阳可爽深入古障镇开展慰问活动
下一篇:欧阳可爽组织召开岁末年初安全生产工作会议

分享到: 收藏