注册 | 登录 | 我要投稿 | 政府微博
您当前的位置:首页 > 西林新闻 > 今日西林 > 正文内容

欧阳可爽到客运站、交警大队春运执勤点督导检查春运工作

2018-02-08 10:28:22   来源:本站原创   作者:李传海 黄靖苡   评论:0 点击: 收藏 | 打印
2月7日,西林县县长欧阳可爽到西林客运站、交警大队春运执勤点督导检查春运工作,副县长周华东及安监局、公安局、交通局等有关领导陪同检查。在客运站欧阳可爽首先听取了客运企业负责人关于春运期间车辆及驾驶员

2月7日,西林县县长欧阳可爽到西林客运站、交警大队春运执勤点督导检查春运工作,副县长周华东及安监局、公安局、交通局等有关领导陪同检查。

在客运站欧阳可爽首先听取了客运企业负责人关于春运期间车辆及驾驶员安全管理情况的汇报,随后检查了客运公司GPS定位系统运作情况,随机抽查了正在公路运营的车辆,查看了车辆的运行轨迹,并对汽车站的安保措施、旅客安检措施、便民利民等落实情况进行全面督察。欧阳可爽强调:一是加强对进站上车物品的安全检查,防止违禁物品进站随车运行,进而发生危害旅客出行安全的事件;二是客运站安全部门严格落实安全管理责任和制度,要加大对在运客车的动态监管,及时发现和纠正驾驶员超员载客、玩微信、接打电话和不系安全带等危及安全驾驶的行为,确保旅客的出行安全;三是客运站要加快高铁无轨站的建设,及时完善便民利民设施,合理安排客运班线,确保旅客的出行便利,并做好恶劣天气、交通中断等突发事件应急预案,及时疏散滞留旅客。

在交警大队春运执勤点欧阳可爽亲切慰问了执勤民警、辅警并与他们一一握手,检查了春运执勤点的执勤执法、便民服务、交通安全宣传教育阵地建设等情况,对交警春运交通安保工作给予充分肯定,他要求:一是充分利用执勤点做好便民利民和交通安全宣传工作,加大对过往客运车辆和微型面包车的安全检查,防止超员载人客车上路行驶,并加大对其他车辆交通违法行为的查处力度,二是针对春节期间农村道路超员载人、酒后和无证驾驶等交通违法多发,安全管理形势严峻的实际,充分发挥公安交警部门和"两站""两员"的作用,切实加大对偏远乡(镇)村屯道路的巡逻管控力度,积极营造安全、畅通的交通环境,切实为我县群众平安过年做好保驾护航工作。 

图为检查现场

图为查看交通安全知识宣传册

图为与执勤民警亲切交谈

图为与执勤民警亲切握手

 


责任编辑:谭彩娟 编审:黄健生

上一篇:团市委副书记亲切慰问爱心行动再升温
下一篇:陈文志到八达镇、古障镇和那佐乡开展春节前慰问活动

分享到: 收藏