注册 | 登录 | 我要投稿 | 政府微博
您当前的位置:首页 > 西林新闻 > 今日西林 > 正文内容

市教育督导组到西林县开展义务教育学校办学基本标准达标督导评估工作

2018-01-11 16:50:44   来源:本站原创   作者:田仁艳   评论:0 点击: 收藏 | 打印
1月9日至11日,百色市人民政府教育督导组梁富文一行9人到西林县开展义务教育学校办学基本标准达标督导评估工作。9日,在县句町艺术中心二楼会议室召开评估汇报会。县委常委、宣传部部长、副县长黄健生,副县长农...

1月9日至11日,百色市人民政府教育督导组梁富文一行9人到西林县开展义务教育学校办学基本标准达标督导评估工作。9日,在县句町艺术中心二楼会议室召开评估汇报会。县委常委、宣传部部长、副县长黄健生,副县长农海燕,县政协副主席谭邦敏出席会议,教育局相关股室负责人、均衡办工作人员、义务教育学校校长相关人员参加会议。

汇报会上,市督导评估组组长梁富文对督导评估工作步骤、评估内容进行说明,强调评估的标准和原则,并对评估组成员及相关受检学校提出明确的要求。在观看西林县校标准化建设专题片,听取我县义务教育学校办学基本标准达标情况汇报后,专家组成员就我县义务教育学校办学基本标准达标建设工作进行提问,县直相关部门负责人进行现场解答。

汇报会结束后,评估组分成三组,查阅县级档案资料,实地检查我县受检义务教育学校校园校舍建设、仪器图书装备、教师队伍建设三个方面及生均教学和教学辅助用房建筑面积、体育运动场面积、科学数学理化生地仪器、信息技术装备、体卫艺器材、图书配备、教师编制、岗位设置、学历结构等9个B级指标进行了严格督导评估。

在11日召开的反馈会上,市人民政府教育督导团办公室黄耀明主任代表督导评估组进行反馈,督导组对我县近年来开展的义务教育学校办学基本标准达标建设工作给予充分的肯定,同时指出我县创建工作存在的问题,并就我县接受自治区和国家义务教育均衡发展评估提出意见和建议,一是加强部门联动,合力谋求我县教育新发展;二是加大教育经费的投入,对教育经费优先保障、优先投入;三是加强教师队伍建设和义务教育学校常规管理,全面提高教育质量,增强学校吸引力和生命力;四是继续抓好学校创建工作,改善办学条件,不断完善义务教育学校办学基本标准建设,扎实推进我县域义务教育均衡发展。

县领导黄健生代表县委、县政府作表态发言,表示将以此次督导评估为契机,严格按照市督导评估组提出的意见和建议,认真抓好整改落实,围绕全县发展规划中既定的办学目标,开拓进取,全面提升学校基础设施建设,促进我县域义务教育均衡发展,确保我县义务教育均衡发展目标如期实现。

图为会议现场

图为梁富文同志讲话

图为黄健生同志作发言表态


责任编辑:谭彩娟 编审:黄健生

上一篇:西林县开展食品及保健食品欺诈和虚假宣传专项整治行动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏