注册 | 登录 | 我要投稿 | 政府微博
您当前的位置:首页 > 西林新闻 > 今日西林 > 正文内容

西林县开展“美丽西林·宜居乡村”活动年终考评核验工作

2018-01-10 09:55:00   来源:本站原创   作者:王小议 黄燕群   评论:0 点击: 收藏 | 打印
为贯彻落实美丽百色乡村建设活动精神,全面检查2017年度乡村建设工作成效,客观公正考评各乡(镇)、县直各单位开展美丽西林乡村建设活动情况,确保顺利通过上级的年度考评工作,西林县于2018年1月3日—9日,组织

为贯彻落实“美丽百色”乡村建设活动精神,全面检查2017年度乡村建设工作成效,客观公正考评各乡(镇)、县直各单位开展“美丽西林”乡村建设活动情况,确保顺利通过上级的年度考评工作,西林县于2018年1月3日—9日,组织开展2017年度“美丽西林·宜居乡村”活动年终考评核验工作。

考评核验以查阅资料、实地查看方式进行。活动期间,该县乡村办安排4个考评小组20人,分别奔赴全县8个乡镇和县直各单位进行核验。对每个乡(镇)“清洁乡村”“生态乡村”活动巩固提升和“宜居乡村”活动“三民”项目完成情况进行现场查验,对县直部门现场检查清洁责任区保洁情况,“宜居乡村”活动开展情况,了解联系村的乡村建设帮扶情况等。

1月8日至9日,乡村办第四考评小组来到普合乡新丰村、八达镇土黄村进行考评核验。新丰村青山绿水环绕,黄灿灿的沙糖桔挂满枝头,掩映在干干净净的村子中,让人垂涎欲滴;一条条干净洁白的通屯水泥路通至土黄村家家户户,每天清晨常常见到保洁员身影穿梭在寨子里,村头的乡间小路花红柳绿点缀着,清澈见底的驮娘江缓缓流过村前,让人见之仿佛乡间的世外桃园。

西林县自开展“美丽西林”乡村建设活动以来,在深化巩固“清洁乡村”“生态乡村”活动成果的基础上,深入开展“产业富民”“服务惠民”“基础便民”专项活动,深入人心,人人自觉投入建设中,成为美丽乡村建设者,把村子庭院扮靓为干净整洁、瓜果飘香、花红柳绿的宜居乡村。目前,进入西林县8个乡镇,一座座秀丽村庄别有韵味,一排排农家小院错落有致,一条条水泥村道平坦整洁,一个个种养基地生机盎然,一幅美丽宜居的乡村画卷随处可见。

图为检查组走访村屯

图为检查组查阅资料

图为保洁员清扫垃圾

图为干净整洁的农家庭院

 


责任编辑:谭彩娟 编审:黄健生

上一篇:西林县两家基地被评为“百色市巾帼脱贫示范基地”
下一篇:百色市2017年第四季度安全生产综合督查暨县级党委政府安全生产考核组到我县考评

分享到: 收藏