注册 | 登录 | 我要投稿 | 政府微博
您当前的位置:首页 > 西林新闻 > 今日西林 > 正文内容

右江民族医学院领导到西林宣讲党的十九大精神

2018-01-09 10:43:14   来源:本站原创   作者:梁德 农海平   评论:0 点击: 收藏 | 打印
图为开展慰问活动图为宣讲活动现场1月8日,天气十分寒冷,但在西林县普合苗族乡岩腊村部活动场上,该村党员代表、群众代表个个脸上洋溢着幸福的笑容,心里感到暖融融的,因为右江民族医学院党委书记邓砚一行到

图为宣讲活动现场

图为党委书记邓砚(右二)走访慰问贫困户

图为右医校长廖品琥走访慰问贫困户

1月8日,天气十分寒冷,但在西林县普合苗族乡岩腊村部活动场上,该村党员代表、群众代表个个脸上洋溢着幸福的笑容,心里感到暖融融的,因为右江民族医学院党委书记邓砚一行到该村开展“学习十九大精神、结对共建促扶贫”主题活动。

据了解,右江民族医学院自2012年以来与西林县6个贫困村结对帮扶后,先后派出16名干部挂任西林县贫困村第一书记和美丽乡村工作队队员,现在西林县挂职的人员还有7人,分别驻守岩腊、新寨、者么、那讪、那务和弄工等6个贫困村。2015年下半年精准识别期间,该校派出41位同志来到西林县各乡镇脱产常住3个月,协助完成了10个村共2700多户的精准识别工作。目前,该校还安排处级以上干部85人与西林县各村贫困户建立一对一结对帮扶关系,帮扶的贫困户达85户355人。2017年新寨村已顺利实现脱贫出列,其他5个贫困村也将于2018年实现脱贫摘帽计划。在与各个贫困村结对帮扶工作中,右江民族医学院在基础设施建设、特色产业发展、教育医疗保障、稳固住房保障、公共服务设施建设、集体经济发展等方面进行精准施策,同时强化党建引领,把党建工作与扶贫攻坚紧密结合,不断创新党建工作思路,积极探索适合农村党支部建设的工作方法,如在新寨村实施党员干部与贫困户结对帮扶机制,以及根据农村特点丰富党课学习教育内容等党建工作方法,以党建引领扶贫攻坚建设,驻村工作队员主动联系社会力量参与扶贫攻坚,带领村“两委”领导班子科学谋划、精准施策、通力合作、共谋发展。

据悉,仅2017年,该校投入到西林各贫困村的扶贫经费就达41.28万元,2017年11月,该校附属医院出台了《右医附院百色市农村贫困住院患者先诊疗后付费工作实施方案》,为农村贫困群众就医开辟“绿色通道”,确保患者得到及时、安全、规范和有效的治疗,让我县广大建档立卡贫困户患者受惠。还先后派遣3支扶贫义诊队奔赴我县各村各屯开展义诊扶贫活动,为老百姓的健康保驾护航。

 


责任编辑:谭彩娟 编审:黄健生

上一篇:西林县唱响卫计宣传主旋律
下一篇:西林县两家基地被评为“百色市巾帼脱贫示范基地”

分享到: 收藏