注册 | 登录 | 我要投稿 | 政府微博
您当前的位置:首页 > 西林新闻 > 今日西林 > 正文内容

西林县召开脱贫攻坚指挥部2018年第一次工作例会

2018-01-08 15:43:42   来源:本站原创   作者:黎林松 黄婧晗 陆世莲   评论:0 点击: 收藏 | 打印
为扎实推进我县脱贫攻坚工作,1月5日,县长欧阳可爽主持召开西林县脱贫攻坚指挥2018年第一次工作例会,研究部署2018年脱贫摘帽工作,李正对、韦荣黎、黄云、王世英、周华东等县领导出席会议。会议首先听取了各乡...

为扎实推进我县脱贫攻坚工作,1月5日,县长欧阳可爽主持召开西林县脱贫攻坚指挥2018年第一次工作例会,研究部署2018年脱贫摘帽工作,李正对、韦荣黎、黄云、王世英、周华东等县领导出席会议。

会议首先听取了各乡镇近期脱贫攻坚工作开展情况、易地扶贫搬迁等工作存在的困难和问题,以及下一步工作打算的汇报。主要就2018年工作思路进行讨论,总结了相关扶贫工作经验,并采用现场用黑板记录工作要点的新型例会方式,分别针对特色产业、住房保障、基本医疗保障、义务教育保障、饮水安全、有路通村屯、有基本公共服务以及社会救助等方面逐项进行分析研究,大家踊跃发言,积极建言献策,提出了具有针对性、指导性和可操作性的工作思路。

会上,欧阳可爽强调,各乡镇各部门要整理好2018年工作思路,进一步明确目标任务;各相关部门、各专责小组要从上到下、步调一致,切实加强部门间的合作,紧紧围绕我县脱贫摘帽目标任务,各负其责、通力协作、全力推进脱贫攻坚各项工作;各小组务必及时组织人员加快研究指定本组工作实施方案及各相关政策;各乡镇要及早谋划今年的扶贫工作;各村住房保障工作要在节前完成;各级各部门要切实转变作风,提高办事效率,研究落实相关制度,稳步推进2018年脱贫摘帽工作。

各乡(镇)党委书记、扶贫办、发改局、农业局、人社局、住建局、卫计局、财政局等相关部门及县脱贫攻坚指挥部各专责小组负责日常事务领导及驻办分管领导参加会议。

图为会议现场

 


责任编辑:谭彩娟 编审:黄健生

上一篇:西林县电商扶贫取得新成绩
下一篇:最后一页

分享到: 收藏